护理学院

首页 > 对外交流 > 正文
美国俄勒冈健康科技大学梁维正教授和Legacy研究所研究员申海鹰博士来访我院交流学习
发布人:editor_yx 发布时间:2017-10-17 22:51 阅读次数:
   10月14日,美国俄勒冈健康科技大学精神系医疗总监兼美国波特兰亚洲医疗中心医疗主管梁维正教授和美国俄勒冈Legacy研究所研究员兼美国华盛顿州立大学客座教授申海鹰博士到访中山大学新华学院护理学院参观学习,探讨国内外护理发展新模式。我院执行院长王秀岚教授和党支部副书记于凤兰老师会见来访人员。
\
图为王秀岚院长热情接待来访人员
   王秀岚执行院长对美国代表的到访再次表示热烈欢迎,并提出双方可以探讨护理发展方向新模式,梁维正教授对王院长的提议表示肯定,并希望能通过探讨护理学子发展新途径,推进我院与国际护理教育接轨。同时,为学生提供拓宽视野、提升素质的机会,培养出与国际接轨的复合型、应用型高素质护理人才。
另外,王秀岚执行院长介绍了我院的办学历史、宗旨,教学模式,发展前景等情况。会上,双方还就护理学专业的规培模式交换了意见,包括临床资历、专业价值观、责任心、言语沟通能力等。梁维正教授和申海鹰博士表达了对我院从国外引进的教学模式的强烈肯定并提出相关客观性建议,此次会谈取得良好效果。
\
图为双方会谈现场
    最后,王秀岚院长带领着梁维正教授和申海鹰博士参观了护理实验室实训中心,参观交流过程中,对我院实训中心的规范和实用性给予了高度的肯定,同时也对我院在培养“德才兼备、知行合一”,培养“好用、耐用、实用”的护士人才方面取得的一定成效给予了高度的评价。同时表示希望日后双方能有更多机会交流学习,共同促进,高效发展!
 
\
图为王秀岚院长介绍我院实训中心现场
\
图为双方代表合影留念


上一篇:携手共筑发现之旅,开启教育交流之门----爱尔兰都柏林国际预科学院代表来访我院参观交流----爱尔兰都柏林国际预科学院代表来访我院参观交流
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处