护理学院

教学感想医学系 魏彩娥
发布人:editor_yx 发布时间:2013-11-08 16:22 阅读次数:

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒”这是中国的二十四节气的歌。从上课到现在我的心情就好比这季节变化一样,从秋到寒再到夏。真的是感慨良多。记得刚站在讲台上个同学们上第一节解剖课时我的小心脏跳动的很厉害,感觉有点紧张,可说来也奇怪,上了二十分钟后看这同学们一张张可爱求学的脸,我的心开始慢慢平静,Stage fright的感觉消失了,感谢学生,感谢那些默默关心和帮助我的老师们。

现在我担任2013级医学系人体解剖课程和2011级护理强化训练课程。我积极参加科听课活动,一周至少听10节的课,既学习继承传统教学的经验,又学习新教材教法的新理念。作为2013级的级导师我积极的为学生排解专业上的困惑,作为2010级毕业班的论文指导老师,我努力尽可能全面为他们的毕业论文把好关。

正所谓教学相长,在解剖的理论课当中学生的疑问促进我不断的成长,在解剖的实验课当中学生的不断提问和纠正自己所说的一些口误,更是让我受益匪浅。在晚上的护理实操课当中,我和学生密切互动,调动大家积极性和传授护理技能的技巧,同时将解剖知识和护理知识对接,让同学们对护理操作有更加深刻的认识。诚然在不断学习当中,很多方面需要学习,比如上课的语速和技巧,还有护理操作的熟练程度等,自己给自己一个目标——努力成为一名优秀的教师!Fighting!

\



上一篇:实习面试,你准备好了吗?
下一篇:工作汇报及感想
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处