护理学院

我是白衣天使,我骄傲12级护理 黄月华
发布人:editor_yx 发布时间:2014-04-14 11:55 阅读次数:
   “一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。” 因为梦想,我们经历坎坷依然前行,历经沧桑依然信心不改。一个人的梦想或许渺小,但当我们每个人的梦想都汇集在一起时,就会聚成一个强大的梦。我们亲爱的祖国,就是在筑13亿人的梦——中国梦。
    习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。而中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现。作为一名护理专业的大二学生,当值青春年华,我深感肩上的责任重大。我该如何为中国梦尽自己的一份绵薄之力呢?
    回想进入新华学院的第一学期,面对自己所选专业的未来,我仓皇失措。弹指一挥间,我已经是一名大二的学生了。在老师的教诲下,我阅读了浩瀚的医学书海;在我系团总支、学生会的平台上,我多次参加了义诊等志愿者活动。现在的我,已经不再是当初那个懵懂无知的小女孩了。我骄傲地认识到了自己所选择的专业是多么妙不可言,自己将来的职业是多么的无上光荣。
    护理工作对我们的要求是苛刻的。白大褂一穿,什么情绪和烦恼都得抛得远远的。在医院消毒水的气味中,我将走过清纯的少女时代;从血淋淋的伤口边,我将走过炙热的青春年华;在白色的氛围中,我将送走无数个宁静的夜晚;在爱人的期待和孩子的埋怨中,我也将义无反顾地把自己奉献给一个个伤痛病人。我将没有固定的节假日,也将没有自由的活动时间。然而,这些忙乱的明天从不曾一丝一毫地变更深藏于我内心的护士梦。或许你会不解,其实,答案再简单不过。因为在将来,我会被亲切地称为“白衣天使”,被称为“生命卫士”!哪里还有比呵护生命、比救死扶伤更光荣的使命呢?未来的我,所做的事就是在守护病者的生命,如此,我有什么理由去在乎节假日,又有什么理由不全身心奉献自己呢?
    筑梦,需要心动,而实现梦,需要的是行动。记得上学期,我以我系通讯员的身份跟踪报道了五场实习面试,其中,我也接触了数位资深的护理部主任。与她们的交谈中,我懂得了,作为一名护理人员,首先需要的,无疑是要拥有扎实的技能和丰富的护理知识;其次,一要有慎独的精神和对生命的敬畏之心,病人在你心里有多重,你在病人心里就有多重。因此,我将珍惜在校时光,脚踏实地,努力学习,陶冶情操,为做好一名充满爱心、耐心、责任心的护士而准备。“
    爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀着花香弥漫,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲伤。”冰心奶奶的这句话,无疑是对护理人员最好的体谅和最美的赞颂。
    余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理之标准;勿为有损之事,勿取服或故用有害之药;慎守病人家务及秘密,竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。我是白衣天使,我骄傲!

    或许这种感觉,真的只有医护人员才能理解。面对家属的道歉,我们选择宽容。
    宽容别人的不宽容,理解别人的不理解。这句话的真谛,在以后的护士生涯里,我们要慢慢体会。 
    谢谢



上一篇:中国梦—我的护士梦12级护理 梁思婷
下一篇:中国梦-我的护士梦11级护理 庾慧敏
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处