护理学院

中国梦—我的护士梦12级护理 梁思婷
发布人:editor_yx 发布时间:2014-04-14 11:57 阅读次数:
    大家好,现在我想问大家一个问题,当你看到身穿着无暇的白衣,面带微笑,头顶光环,步履轻盈,如蝴蝶般穿梭于苦难人间,用无尽的关爱填满受难人充满期待的眼眸,你们想到了谁?是的,是天使。后来上帝差遣天使帮助那些需要拯救的人,于是下了凡间,耀眼的光环化作了燕尾帽,成了护士。
    我与护士梦邂逅得有点晚,因为我的胆小,失去了很多锻炼的机会,我想,人生总会有很多第一次,总要经历过很多第一次,否则人活着就没意义可言了。我一直都不敢去捉摸梦想,一直以为没资格,梦想是离我如此遥远,因此拥有护士梦是几经波折。
    高中毕业尴尬的分数让我无从去向,最后父母帮我决定选择了护理专业。第一次接近我的护士梦是不想让父母失望。护理并不是我喜欢的,所以我的大学没有像中学时候想象中那般美好,大一过得些许有些迷茫。我开始质问自己存在的意义还有这个专业对我的意义,很多声音在耳边响起:护士可以帮到很多人远离痛苦进而让很多家庭重建欢乐。我何尝没想过。就像很多人赞同这样的说法,但又有谁都会去做护士的道理一样,因为每个职业都有它存在的价值。我很矛盾。
    后来一次偶尔的机会去了医院见习,才真切体会到我存在的意义。当穿上护士服走进真正的医院时,当患者用充满期待的眼神看着你的时候,被需要时,才会得到尊重,也才会真正体会到实现护士梦的那份热情,才算真正成长。很多时候,我们轻易判断一件事不好,没希望,不过是因为我们看见的少,或者看见的东西层次不够,而仅仅凭借我们见过的那些浅薄世界,就带着一脸的成熟去评判这个世界。
    为了更近一步接近我的梦想,我现在很努力地补学以前不懂的化学,生理学;为了不那么无聊,我通过看有关医护的电视剧和一些杂志娱乐过程中培养对学医的兴趣,在电视剧ON CALL 36小时里面的故事还有很多台词鼓励了我,让我更有信心去做好一名护士,从中也学到了很多医学知识。我还会继续看hoouseman 格雷。
    我觉得既然选择了这条路,就试着用心去领略一下路边不一样的风景,可能也会品尝出其中的乐趣。
    无论岁月如何斑驳,作为一名准护士,我会始终从事最崇高的职业,面对的永远是人们最本质的生命需求。南丁格尔说过,护理是一门艺术。那么我们就是那双创造艺术的巧手。将来,我们无怨无悔地挥洒汗水,只愿看到患者重获健康;我们奔驰在生命的战场上,只为挽回患者的生命;我们一次次努力奏响生命之歌,只因那是世上最为心动的心跳声。

    中国梦转载着各行各业人士的五彩斑斓的梦,我愿增添一笔纯洁,神圣的白色,去追逐我的梦。为自身价值的提升,也为了祖国奉献自己渺小的一份力量。将来,如果我是一名出色的护士,我想,我会有更加高远的梦想!
    谢谢大家,我的演讲完毕!



上一篇:中国梦-我的护士梦12级护理 李淑雯
下一篇:我是白衣天使,我骄傲12级护理 黄月华
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处