护理学院

我的中国梦,护士梦12级护理 张旭婷
发布人:editor_yx 发布时间:2014-04-14 12:01 阅读次数:

    尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家晚上好。我是12护理1班的张旭婷。很高兴有这个机会进入决赛,再次站在这里跟大家一起分享“我的中国梦,护士梦”。   I have a dream, a simple but beautiful dream, medical personnel to the patient can be more  concern and care, patients on the medical staff can be a more understanding and tolerance. Less medical disputes, more warm and moving.
    今天的生活在过去的梦里,未来的生活在今天的梦里, 梦像一条绸带连接着过去、现在、未来。它是那么灿烂、那么绚丽,又是那么神秘;它是蓬莱的山阁、黄山的云海,飘飘渺渺而又真实存在。有了梦,生活就有了希望;有了梦,就有了冲破黑暗的勇气;有了梦,就有了披荆斩棘的忍耐,有了跌倒时的爬起。多么美好的梦啊!中华民族五千年历史传载着一个长长的梦——中国梦。中国梦是国家富强的梦;是民族崛起的梦;是伟大祖国振兴的梦。无数炎黄子孙为了实现这个梦正在前赴后继,奋斗不息。
   “我们有个梦想,医院不是市场,患者的队伍没有那么长。人们安安静静的排队,没有那么多的喧嚣和推搡。优美而舒缓的轻音乐,在宽敞的大厅里轻轻地回荡。我们有个梦想,医院不是战场,病人和家属没有那么烦躁。医生不再流血,护士不再受伤。医生与护士迈着轻盈的步履,在洁净的医院里穿梭与奔忙……”两会前在网上被网友广泛转播的长诗吐出了多少医护人员的心声。我们都知道,医院是一个浓缩人间欢乐悲苦的世界,有的人在这里获得了新生,有的人在这里失去了挚爱,有的人报着对生命的满满期待而来,最终却绝望伤心而去;有的人本已选择放弃,最后却起死回生。生命大于天啊,我们每个人都应该对生命有一种最起码的尊重和敬畏。作为护士,面对繁杂而单调的护理工作,护士应该有一颗爱心,爱工作、爱病人、爱医院,有爱就有希望,有希望就有未来。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,护士要有颗真心,坦率而真挚的人富有感染力,不怕吃苦,不怕吃亏,乐于奉献而不计个人得失;护士还应该有韧性。一个人做好事不难,难得是几十年如一日的坚持做好事。护士每天护理脆弱的病人,带给病人的不仅是服务,更多的是希望,是健康的希望,是活着的的希望。
    当自己在三下乡活动中给居民解答相关营养知识后,那些叔叔阿姨一句句的“谢谢”,在见习过程中,病人对医护人员的信任和医护人员对病人的关怀以及前几天去义诊时,自己小小的能力也帮助到了他人。我坚信当时自己的决定没有错,对病人多一份耐心,多一份关怀,是可以和病人建立良好的医患关系的。正如那首赞美诗中所说,白衣天使的奉献是白求恩的精神,脚下是南丁格尔的足迹,无硝烟的战场上和病魔零距离,您的心血是五色土的春雨,您的微笑是幸福生活的花季。
    花从春天走过,留下缕缕清香;叶从夏天走过,留下片片阴凉;风从秋天走过,留下阵阵波纹;雪从冬天走过,留下点点希望;护理事业是一项崇高而神圣的事业,作为一名未来的白衣天使,我将在“中国梦”的召唤下,迎着朝阳,踏步前行,秉承“南丁格尔”精神,为我国的护理事业贡献自己微薄而坚定的力量。
    谢谢。
 


上一篇:我的护士梦11级护理 罗映红
下一篇:中国梦-我的护士梦12级护理 李淑雯
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处