护理学院

十年新华行,团聚医学情5.12国际护士节暨建系十周年晚会
发布人:editor_yx 发布时间:2015-05-28 21:18 阅读次数:
         5月27日晚, “十年新华行,团聚医学情”护士节暨建系十周年晚会在我院广州校区生活园大舞台举行。我院院长王庭槐、副院长廖振亮、副院长许淑锐、学院办公室主任丁艮平、学科建设与科技发展部副部长黎斯荣、医学系首席教授及学科带头人李亚洁、医学系主任王秀岚教授等莅临现场,同时,特别邀请了十年来为医学系做出特别贡献的学院原院长陈伟林、张纯祥、原副院长詹俊川、原教学督导陈振应教授、陈克敏教授、医学系吴兰笛、周翔、龙北国教授等出席晚会。此外,医学系全体教职工及其他系部老师、医学系校友以及医学系全体同学参加了晚会。
 
\ 
四位主持人闪亮登场,拉开晚会帷幕
        王庭槐院长为晚会作开篇陈词。王院长总结医学系建系十年一路走来的点点滴滴,有过风雨,风雨过后阳光普照!有过挫折,奋斗过后取得了明显的成效。王院长深情地说,医学系的发展是众人瞩目的,衷心希望医学系走向更辉煌的未来!
 
\
王庭槐院长为“5.12国际护士节暨建系十周年晚会”致辞

        医学系学生代表队伍带领宣誓,全体起立向南丁格尔致敬,医学生们怀着一股神圣的职业道德感,重温南丁格尔誓言,他们将以南丁格尔誓言为鞭策,做到像誓言中说的“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,执着追求,为祖国的医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”

\

医学系学生代表上台宣讲誓词,弘扬南丁格尔精神

         各个实习定点医院实习生实习旗的交接仪式。当医学系2012级实习生代表从2011级实习生代表手中接过旗帜时,全场响起了雷鸣般的掌声,仿佛她们接过的并不是旗子,而是一种责任。
         晚会正式拉开了序幕,迎来了第一个节目——由我院艺术团舞蹈队表演的舞蹈《茉莉花》。伴随着优美的音乐,每一位表演者尽情展现了她们优美的身姿。随之而来的第二个节目——小品《红包难退》,以幽默诙谐的方式向观众们展现了当代医患关系中常见的收红包现象,现场笑声不断。而紧接着的诗歌朗诵《天使》更是结合了西方音乐和中国传统艺术,声情并茂地让观众体会到护士这一职业的伟大。

\
小品《红包难退》展现了现代和谐的医患温情
        医学系系主任王秀岚老师上台致辞,向一直以来为医学系做过重大奉献的院领导及教授表达了真挚的感谢,并且深情述说新华十年医学“园丁”情,将晚会推向高潮。在台下观众此起彼伏的欢呼声及掌声中,晚会迎来了第六个节目——由2012级医学系学生所表演的《悸动青春》,在2014级医学系级导师许莹老师的解说下,穿着各种护士服、实验服等服装的2012级医学系学生在欢快的音乐下走起T台秀。新兴社团滑行社也上台助阵,现场气氛更是升温不少,欢呼声和掌声持续不断。随着拉丁舞和舞台剧《每一天》的结束,四位主持人同时上台,全体医学系老师合唱歌曲《明天会更好》,伴随着美好的歌声,晚会正式落下帷幕。

 \
 医学系王秀兰主任讲话,述说新华十年医学“园丁”,将现场引向高潮
 
 \
 
忆往昔青葱岁月,赴天使十年之约
        十年不易,学院已经走过了十年,逐渐成长。“台上一分钟,台下十年功”,一个晚会也许不能代表些什么,但表演者和工作人员总是默默地为表演付出。观众都表示对此次护士节晚会十分满意,医学系的老师创意参演,为晚会增色不少。在场师生期望护士节晚会能越办越精彩!再次祝贺中山大学新华学院“十年新华行,团聚医学情”护士节晚会举办圆满成功,建校建系十周年生日快乐!
 
(院记者站供稿 /赖青仪、林之婷 /李波、蔡焱褀、林宇光)
 
 



上一篇:青春蕴新华 护理同起航 ——医学系2016年512国际护士节晚会
下一篇:护梦翱翔 我心飞扬
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处