护理学院

青春蕴新华 护理同起航 ——医学系2016年512国际护士节晚会
发布人: 发布时间:2015-05-28 21:18 阅读次数:
承载五月的气息,承载十一年的时光,为了庆祝国际护士节,5月18日,中山大学新华学院医学系在生活园大舞台隆重举办了主题为“青春蕴新华,护理同起航”的晚会。出席本次护士节晚会的嘉宾有王庭槐院长、廖振亮副院长、许淑锐副院长、杨卫华副院长、李中生副院长、我院第一任院长张纯祥教授、教学督导潘琪主任和石云风主席、学院办公室丁艮平主任、蔡舒钏副主任、财务部张华英部长、后勤部林伯铭主任、医学系王秀岚主任、李亚洁教授、Susan H.Neidlinger教授、医学系全体老师、医学系校友及我院各系学生会主席、来自广东金融学院、广州体育学院、广东青年职业学院的学生会主席。
青春的舞蹈与柔中带刚的武术表演点燃了晚会的开始。在一片欢呼声与掌声中,王院长为本次护士节晚会致辞。他指出,国际护士节是为了纪念现代护理学说的创始人南丁格尔,是要学习她坚定执着的事业追求和不断进取的精神。王院长对我系创先争优和一系列活动进行了总结,并对医学系的美好未来以及护理事业的发展提出了一些建议,并代表学院向医学系学子献上真挚的节日祝福。
\
医学系王秀岚主任上台发言。她表示,南丁格尔说过:“忧虑、疑惑、等待、期望、意外的恐惧对病人的伤害大于任何力量”。来自护士的关怀是任何机器无法替代的。新华学院的护理专业在不断的发展,相信有一天,我们能自豪地对后辈说,要学护理,到我们的母校——新华学院。
\
在授旗仪式上,一面面洁白的旗帜是对新华护理学子努力的肯定。庄重的宣誓,是对生命许下最坚贞不渝的诺言。
\
歌舞《仰望星空》正式拉开了晚会帷幕,唯美的舞蹈与有力的歌声完美交融在星空之下,相信踮起脚尖那一天命运便开始改变。紧接着杨时娟老师用娓娓动听的歌声唱响《阳光路上》,预示护理专业的前程似锦,引来了现场的阵阵热烈掌声。
\
《cpr展示》和《白衣天使之路》上演了护士修炼养成手册,展现了护士的敬业与坚持。晚会间,领导老师们对医学系的优秀优秀团员、优秀干部、优秀实习生等学子进行了表彰,鼓励护理学子笃学不倦、勤奋向上。
舞蹈《女儿花》、歌曲《童年》、接踵上演的节目都有着独特的魅力感染着在场的学生,台上台下同享节日的欢愉。小品《Broken English》将现场气氛推向了高潮,Susan H.Neidlinger外教的友情出演更是获得掌声如雷贯耳。从走秀节目《天使之光》到改编版合唱《小幸运》,展现了护士之美,抒发了护理工作者对护士这门职业的热爱和崇高敬意。串烧《班级展示》拉开了回忆匣子,那一句“时光不老,我们不散”喊红了我们的眼眶,也为晚会画上了完美的记号。
\
整场晚会的精彩表演是护理学子为纪念护理创始人献上最美好的礼物。我们愿护理学子为生命保驾护航,让生命绿意盎然,传承南丁格尔的精神。在院领导的带领下的广大护理学子的共同努力下,医学系护理专业会朝着更加美好的未来发展壮大,为护理事业作出应有的贡献。
\

医学系学生会
文/图:陈玲
2016年5月20日



上一篇:“新华护理齐筑梦,白衣天使同战疫”云庆祝大会召开
下一篇:十年新华行,团聚医学情5.12国际护士节暨建系十周年晚会
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处