护理学院

韬光养晦 玉汝于成——记番禺区中心医院实习招聘
发布人: 发布时间:2019-12-03 10:29 阅读次数:

寒风吹起,天空仍然一碧如洗,正午灿烂的阳光正从校道上高高的树叶缝隙间射落下来,给裹着大衣行走的同学们带来了一丝丝暖意。中山大学新华学院护理学院(以下简称我院)2017级的护理学子们,就在这咋冷还暖的深秋时节里迎来了番禺区中心医院实习护士专场招聘会。

2019122日下午两点半,7名同学身着白白的护士服,姿容既好,神情亦佳,静候着医院老师们的到来。彼时,番禺区中心医院护理部主任冯燕英、护士长郑丽娇以及郭沙如拉老师一行三人,在我院办公室主任黄洛莹的陪同下来到了护理实验实训中心。

97d6a11d4f202985d234b323394145f

图一:同学们迎接番禺区中心医院老师们的到来

在面试开始前,我院党总支书记于凤兰、执行院长王秀岚、办公室主任黄洛莹等热情招待了冯燕英主任、郑丽娇护士长及郭沙如拉老师,感谢她们百忙之中前来我院给同学们面试,恰逢南方医院实验中心郑维扬主任前来我院交流,我院王秀岚院长向她们介绍了我院护理实验实训中心的实训课程、硬件设施以及此次招聘会的大致情况,冯主任表示对我院学子充满期待。

图二:正进行交流的老师们

(由左到右依次为:郭沙如拉老师、郑丽娇护士长、郑维扬主任、冯燕英主任、王秀岚院长)

下午三点十五分,面试环节正式开始,本次采取单独面试的方式。一分钟的自我介绍,同学们已经忘记紧张为何物,争分夺秒地展现自身长处。针对老师提出的一个情景:如果小孩怕疼不让你打针,作为一个护士该如何去处理?同学们纷纷提出自己的看法和解决方案,各种趣妙回答引得老师频频点头。随后冯主任等又针对家庭情况,选择护理行业的理由,以及毕业后的工作意向等进行提问,同学们根据自身实际情况一一解答了老师们的问题。

 

028f4032bb3c8139ac69e30173c7ebe

图三:面试现场

本次招聘面试于下午四点圆满结束,恭喜7名同学全被录取。番禺区中心医院为广州地区首家区属“三甲”综合医院,是当地最大的区属公立医院,在这样一个充满希望、充满机遇的环境,同学们,机会已至,未来可期;道阻且长,我们迎难而上。

 

 

/ 梁晓安 赵炫伟

责编:巫碧梅

 



上一篇:不忘初心,关怀至上——记中山大学附属第七医院实习招聘
下一篇:扬帆天使航程,爱与责任同行——记广东药科大学附属第一医院实习招聘
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处