护理学院

新华之子,圆梦之行(中山大学附属第八医院实习篇)
发布人: 发布时间:2019-07-10 09:22 阅读次数:

一霎时,雨点连成了线,""的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。2019624号中山大学附属第八医院(以下简称“中大附八”)实习小组11名同学准备从学校出发前往中大附八报道实习。清早,指导老师宋建玲教授来送我们,再次叮嘱我们实习过程注意安全,要谦虚请教老师,临告别时祝福我们实习顺利。师弟师妹们冒雨在生活园门口为我们举牌欢送,车辆缓缓开出,我们启程。

图为师弟师妹们雨中送别

经过2个多钟到达宿舍所在地,简单的跟宿舍负责人对接后,大家齐心协力把行李搬到宿舍安顿下来。下午来到医院行政楼,按照医院教学负责人侯老师的指示完成了报道手续。看着手里的实习工牌、桌上的实习排班表,大家对未来十月实习充满期待。紧接着侯老师带着我们去到医院新大楼熟悉新环境,向我们介绍整体布局各科室的位置以及到科室与科护士长进行报道。

图为同学们在医院门诊部的合影

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。对于未来事物总是好奇,在这里,在中大附八将开启为期9月实习生活,祝愿中大附八实习分队11名同学实习顺利,平安归来!

 

 

图、文/叶雨花、王琳



上一篇:实习进行时:广东省人民医院实习篇
下一篇:长风破浪在此时,直挂云帆济沧海(汕头大学医学院附属第一医院实习篇)
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处