护理学院

实习进行时:广东省人民医院实习篇
发布人: 发布时间:2019-07-11 16:36 阅读次数:

2019年6月24日,在唐鹏琳老师的带领下,中山大学新华学院19名护理实习生顺利完成了广东省人民医院的实习报到。

14时15分,全体实习生于广东省人民医院正门集合完毕。接着唐鹏琳老师携同温伟聪师兄,以及邓立贤和伍慧仪两位实习生组长到护理部,稳妥的办理好了各项报到事情:交填表格,领取胸卡,IC卡,缴费。

图一:广东省人民医院临时卡(IC卡)

随后,在温伟聪师兄的带领下,实习生们试穿并领取了工作服,洁白的衣服上身,是全新的开始,是角色的转变,也是责任的承担。师兄引领实习生们结束后,又匆匆的赶回科室上班。

最后,实习生们在室内大厅拍完实习报到的照片,实习生们脸上洋溢着对未来实习的憧憬和期待。三位组长一一分发胸卡,IC卡以及护士帽给实习生们,并详细说明注意事项以及往后几天岗前培训的须知要求和地点,到此,实习报到也随之结束了。

图二:广东省人民医院实习分队大合照

通过实习报到,护理实习生大致了解广东省人民医院的工作流程和各部门的位置,也向广东省人民医院展现了他们饱满的热情和严谨的精神,还加强了中山大学新华学院与广东省人民医院的沟通联系。希望实习生们能够尽快适应角色的转变,抓住机遇,迎接挑战,以全身心投入今后的实习当中,成为一名实用、好用、耐用的护理工作者。

 

图、/余露珊邓立贤、伍慧仪、刘泰浩



下一篇:新华之子,圆梦之行(中山大学附属第八医院实习篇)
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处