护理学院

首页 > 图片新闻 > 正文
十月实习,收获满满——记2019年佛山市第二人民医院护理实习生总结表彰大会
发布人: 发布时间:2019-03-14 15:34 阅读次数:

2019年3月13日下午,佛山市第二人民医院(以下简称“佛二医院”)护理实习生总结表彰大会佛二医院6号楼4号会议室召开,医院潘思东副院长、护理部路海云主任和李燕茹副主任、科教科刘晓鹏主任、临床各科室护长和教育护士以及全体实习生150余人参会。我院执行院长王秀岚教授、党总支书记于凤兰老师、何洁凝老师受邀出席本次大会。

图一:会议现场

图二:参会领导、老师合影

会议开始,潘思东副院长代表佛二医院上台致辞,对各院校的到来表示热烈的欢迎,同时强调佛二院一直十分注重对实习护生临床护理能力的培养,并坚信今后在实习护生临床综合能力和临床思维方面的培养会做得更好。

图三:佛二医院潘思东副院长上台致辞

在大会上实习生教学负责人温春良老师代表护理部上台发言她介绍了2018-2019年度佛二医院护理带教工作和全体护生实习的基本情况同时感谢全院各科室和带教老师们的辛勤付出和各院校对医院实习生工作的支持,希望全体实习护生坚定信念,不忘初心,继续在护理事业的道路上绽放光彩。

图四:温春良老师发言

院刘秋娟同学作为优秀实习生代表发言,在大会上她与大家一起分享了自己在医院实习期间的点点滴滴,从初来乍到的懵懵懂懂到如今的不断进步,从来时的不知所措到如今的坚强自信,感慨万千,除了感激医院的培养之恩,还感恩各位临床带教老师们的辛勤付出。

图五:我院刘秋娟同学作为优秀实习生代表上台发言

接着,临床优秀带教组长许雪洁老师上台分享带教心得,对实习生们在实习期间付出的努力给予肯定和鼓励,同时还表扬了我院的廖美玲同学在实习期间善于思考,勇于发现问题。同时也指出部分护生仍需在培养临床思维能力方面继续努力,希望她们秉承南丁格尔精神,以优秀实习生为榜样,将临床技能与理论知识相结合,为患者提供更加优质的护理。

图六:许雪洁老师上台分享带教心得

随后,由护理部路海云主任、科教科刘晓鹏主任分别为15名优秀实习生进行颁奖,其中我院廖美玲、刘秋娟同学作为优秀实习生上台领奖

图七:市二院护理部路海云主任宣读优秀实习生名单

图八:优秀实习生上台领奖

此外,院王秀岚院长为佛二医院护理部送上雕刻着佛二医院院训的“礼物”,并对佛二医院护理部带教老师表示衷心感谢。

图九:王院长上台发言

图十:王院长为市二院护理部送上礼物

大会最后,同学们献上了精心准备的表演节目,现场气氛再次热烈起来。

图十一:护士礼仪表演

图十二:合唱《没有什么不同》

图十三:我院罗力玮同学独唱《等你下课》

图十四:手语表演《感恩的心》

图十五:全体人员合影

2019年护理实习总结表彰大会圆满结束!

图十六:我院实习生与老师们合影留念    

不忘初心,砥砺前行。未来的路还很漫长,或许鲜花烂漫,或许荆棘丛生,希望同学们不忘初心,在成长道路上迎难而上、越挫越勇。

 

 

文:廖美玲

图:何洁凝、廖美玲

审校:何洁凝

 



上一篇:护理学院第九届教师授课竞赛初赛顺利展开
下一篇:护理学院召开2019年春季教学研讨会
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处