护理学院

首页 > 首页轮播 > 正文
我校护理学院在2019年广东省“谷丰家健康杯”养老护理技能大赛中喜获佳绩
发布人: 发布时间:2019-11-01 10:49 阅读次数:

        20191030日,2019年广东省“谷丰家健康杯”养老护理员职业技能大赛在广东省广州卫生职业技术学院成功举办。此次大赛由广东省人力资源和社会保障厅主办,由广东省海之珠职业培训学院承办,大赛聚集了包括我校在内一共72名参赛选手,由职工组48人及师生组24人组成。经过两天的激烈角逐,我校最终荣获师生组团队亚军和广东省职业技能竞赛优秀组织奖,沈怡老师、林晓鸿老师荣获优秀教练奖,林晓鸿老师获师生组个人季军,黄洁蓬同学获师生组个人第七名的佳绩。

本次大赛的举办,是以强化“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题,着力完善制度、创新形式、丰富内容、扩大规模、提高质量、推广成果,是进一步推动我省养老护理事业健康快速发展的重要措施。为了顺应广东省人力资源和社会保障厅的号召,我校派出了于凤兰书记、陈千副院长为领队,沈怡老师、林晓鸿老师与4名学生组成的师生组参赛队。在开幕式现场,沈怡老师作为师生组代表上台宣誓。

沈怡老师作为选手代表在开幕式上宣誓

    比赛分为理论考核和实践技能竞赛两部分,其中实践技能竞赛包括教师授课、评估老人日常生活活动能力、制定老人个人照顾计划表和护理实操,全面考查选手的老年护理技能。我校参赛师生经过刻苦认真的赛前培训,以饱满的热情、严肃认真的态度站在了比赛场上,并获佳绩。大赛反映当前社会重视老年护理产品的设计,更强调老年护理技能的提升和护理人文关怀和沟通技巧,引导广大护理工作者积极贯彻“老年优质护理服务”理念。

图文/沈怡 林晓鸿 黄洁蓬

20191031



上一篇:实习之路,共同成长——中山大学附属第一医院实习护士招聘会
下一篇:陈汝筑督导莅临护理学院指导集体备课工作
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处