护理学院

首页 > 首页轮播 > 正文
金秋收获季,实习正当时——中山大学附属第五医院实习护士专场招聘会
发布人: 发布时间:2019-11-14 11:51 阅读次数:

有人说大学是人生的转折点,实习是人生的固定点,也有人觉得大学应该是人生的过度点,实习是人生的新起点。

1113日下午,中山大学新华学院护理学院(以下简称“我院”)迎来了中山大学附属第五医院(以下简称“中山五院”)的实习招聘,我院59名同学身着白色护士服,以优雅的体态、自信的笑容,在文化长廊里形成一道白色的风景线,大家静静等候着中山大学附属第五医院护理部陶红梅副主任等一行三人的到来。

图一:同学们列队静候护理部陶主任等人的到来

 

在同学们紧张又期待的等待中,中山大学附属第五医院护理部陶红梅主任等一行三人到达我院护理实训中心,在同学们整齐划一的欢迎队列中亲切地与大家招手,并在我院执行院长王秀岚教授、首席教授Susan Holli Neidlinger、副院长陈千副教授、指导老师张建林教授等热情接待,并带领参观了我院的护理实验实训中心。恰逢学校党委周云书记来实验室视察工作,也与陶主任简单交流了实习生招聘工作的事宜,接着,实习生面试工作在护理实验实训中心正式开展。

图二:我校代表与中山大学附属第五医院代表进行交流

(左一:首席教授Susan Holli Neidlinger;左二:张建林教授;左三:副院长陈千;右三:中山五院陶红梅副主任;右二:校党委周云书记;右一:实验室黄廷芬老师)

 

本次招聘会6人为一组面试,按顺序依次轮候。14:30分开始进行第一轮面试,陶红梅副主任等三位面试官除了考验同学们的护理基础知识及英文水平外,还分外注重同学们的沟通能力。面试工作持续了两个多小时,最终陶主任等三位面试官从中选出15名同学作中山大学附属第五医院2021届护理实习生。

图三:面试现场


面试结束后,陶主任对我院先进的护理教学资源表示赞赏,对我院历届实习生勤奋好学的品质表示赞扬,同时也对参加本次招聘的同学们的不足之处提出了建议,并希望我院能够强化同学们的沟通能力,积极鼓励同学们参与护理技能培训,积累临床实践经验,以便日后能够更好地实习工作。

 

/张诗意 邵欣妍

/张诗意 邵欣妍

审校/周玲

责编/巫碧梅

 



上一篇:护理之光,共同守护——南方医科大学珠江医院实习护士招聘会
下一篇:护士之路,你我共创—广东省中山大学附属肿瘤医院实习护士专场招聘会
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处