护理学院

首页 > 首页轮播 > 正文
学者讲坛:龚凤球——多元化培训模式在临床实践教学中的应用
发布人: 发布时间:2020-06-21 16:23 阅读次数:

2020621日上午9点,由中山大学新华学院护理学院、中山大学新华学院学科与科技管理处承办的新华学者讲坛“多元化培训模式在临床实践教学中的应用”在腾讯会议线上直播举行。

此次学者讲坛邀请了中山大学附属第一医院手术麻醉中心护士长、主任护师龚凤球作为主讲嘉宾。护理学院院长王秀岚老师、护理学院党总支书记于凤兰老师、学院副院长陈千老师、学院副院长黄洛莹老师、教师代表以及2017级护理学院全体学生在线参会。讲座由护理学院辅导员邓钥琼老师主持。

图一:龚凤球护士长分享进入临床的准备

会议开始,龚凤球护士长讲述了关于进入临床前的准备,包括人格、技能、知识和体能的准备。接着讲述了关于临床实习中常见的问题,比如关于如何礼貌地给外国人进行问诊,以床上浴、导尿、胰岛素注射为例如何进行综合技能的准备等问题。继而讲述了关于开展优质护理的问题,旨在促进同学们对临床优质护理这一方面的积极性。讲坛的最后是互动环节,对于同学们提出的问题,龚凤球一一作出了详细的解答。

图二:龚凤球护士长为同学们线上答疑

本次讲座对于即将进入临床实习的17级的同学们来说,有格外的意义,不仅指导了同学们如何面对即将到来的临床实习,更明确了同学们该如何做一名优秀的护理人。

文:许凯旋

图:何洁凝

审校:邓钥琼

 



上一篇:新起点、新征程——记中山大学附属第三医院实习动员会议
下一篇:学者讲坛:路海云——用生命陪伴生命
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处