护理学院

首页 > 学生天地 > 正文
我们在南海的一角,扬帆起航(汕头中心医院实习篇)
发布人: 发布时间:2019-07-08 17:34 阅读次数:

   2019年6月21日,中山大学新华学院护理学院的2名同学来到汕头市中心医院报道,早晨的汕头市飘起绵绵细雨,而同学们对接下来的实习生活仍充满了期待与憧憬。

   由于家里距医院较近,两位同学选择自行到医院的门诊大楼前集中,并与医院护理部的郑老师取得联系来到护理部报道。护理部的邹海棠副主任向两位同学介绍了医院的基本环境和发展历史,并具体地讲解了实习的注意事项及岗前培训的工作,其中,特别强调了安全问题,包括工作中和生活中的安全问题,以及医院的规章制度和轮科排班。使同学们更快地熟悉临床工作,缓解了同学们紧张焦虑的心情。

图为汕头中心医院邹海棠副主任与实习生的合照

人的一生中,会遇到很多很多的转折点,对于一个阶段的感恩在这一刻一涌而来,感谢黄洛莹老师及护理学院各位老师三年来的谆谆教诲,我们定不忘校训,谨遵“慎独”精神,脚踏实地做好临床上的每一项操作。感谢汕头中心医院护理部及临床上的各位老师指导,未来实习的九个月里,请多多指教。

从汕头中心医院的19楼望去,是一片港湾,而我们就要在这南海的一角,扬帆起航!度过九个月的实习时间,我们定不负期许,平安归来!

 

 

 

/吴青、黄楚銮

             /吴青



上一篇:长风破浪在此时,直挂云帆济沧海(汕头大学医学院附属第一医院实习篇)
下一篇:实习进行时:中山大学孙逸仙纪念医院实习篇
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处