护理学院

首页 > 学生天地 > 正文
长风破浪在此时,直挂云帆济沧海(汕头大学医学院附属第一医院实习篇)
发布人: 发布时间:2019-07-08 17:37 阅读次数:

201971日早上8点,汕头大学医学院附属第一医院的实习生们怀着期冀,载着希望,来到科教科报道。

科教科郑茵老师是同学们的引路人,首先她对医院的基本情况以及医院的总体框架进行了介绍。接下来,是由温翠琪主任发表讲话,她首先对同学们的到来表示欢迎,之后便针对出科考核、实习评分、轮班制度进行简单说明,她还针对如何尽快适应科室环境、如何在忙碌的实习中有所收获向同学们提出了一些小tips。强调了学习生活中要“三多一少”,多学多问多做,少斤斤计较。最后,由团委郑博远书记对团委志愿工作进行了介绍。希望同学们可以积极加入医院的志愿活动中,最后祝愿同学们顺利通过实习!

中午1130分,同学们办了胸卡之后相继进入各自的科室开始实习。理论知识必须要有酵母,在潜移默化和条件反射的共同烘烤下,假以足够的时日,才能在实践中自然而然地散发出香气。学校的老师时时刻刻挂念我们的一举一动,医院的老师像导航仪般指引我们前进。我们如同刚刚学会飞翔的小鸟般欢欣雀跃;心情却又像前往未知的小鹿般乱撞。未来,也许未知,但却充满了无限的可能。

在这里,我们将接过师兄师姐的旗帜,站于汕头大学医学院附属第一医院的战点上谱写属于我们的篇章!

 

/黄楚銮

/黄楚銮



上一篇:新华之子,圆梦之行(中山大学附属第八医院实习篇)
下一篇:我们在南海的一角,扬帆起航(汕头中心医院实习篇)
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处