当前位置: 首页 党建动态 正文

观影敬传承-记护理学院学生党支部党日活动

时间:2023-10-23点击数:

历史川流不息,精神代代相传。为进一步贯彻落实党的二十大精神,深化主题教育,弘扬爱国主义情怀,激励广大学生的历史责任感,护理学院学生党支部于2023年10月20日组织学生党员、发展对象观看电影《志愿军:雄兵出击》,此次观影活动也作为本月度学生党支部的主题党日活动开展。

图1 电影片头

在活动前夕,主持人吴瑶在支部群里发布了主题活动开展的通知,简述了活动的内容与目的,组织支部成员积极参与。10月20日晚,吴瑶同学带领同学们前往影院观看电影。

图2 学生观影

《志愿军:雄兵出击》生动地再现了抗美援朝战争中中国军队的英勇斗争,凸显了他们为了人民自由、世界和平的决心和勇气。这部电影带给观众深刻的思考和触动,让人们回顾历史、铭记英雄。

图3 电影精彩片段

抗美援朝战争是中国人民站起来之后的一次伟大胜利,也是世界东方的重要宣言书。这场战争的胜利不仅代表了正义、和平和人民的胜利,更是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。这部电影的上映进一步弘扬了这一历史胜利的精神,让观众更加意识到抗美援朝战争对中国和世界的重大而深远的意义。

图4 学生党支部

通过此次红色教育活动,全体成员深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献成果的来之不易,哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行,致敬中国人民志愿军,致敬最可爱的人。作为新时代接班人,我们要牢记,如今的安逸是先辈们用鲜血换来的。少年智则国智,少年强则国强,为了更长远的和平,我辈还需行而不辍,为祖国的明天继续奋斗

图:黄嘉莉

文:黄嘉莉