当前位置: 首页 党建动态 正文

缅怀英烈祭忠魂,浩气长存思奋进--护理学院教工党支部清明节祭扫活动

时间:2024-04-08点击数:

2024年4月8日上午,护理学院教工党支部在王秀岚书记的带领下,来到广州黄花岗七十二烈士墓园,开展“铭记历史、缅怀英烈、浩气长存”祭扫活动。清明时节既是寄托哀思、缅怀先人的时节,也是回顾历史、铭记英烈的重要日子,站在庄严肃穆的陵园中,一眼望去,苍松翠柏,黄花掩映,仿佛见证了广州这座城市历史的沧桑变迁。党员同志们肃立于七十二烈士纪念碑前默哀,向烈士敬献花束并行鞠躬礼,环绕瞻仰烈士墓碑,告慰烈士的忠魂烈骨,缅怀革命先辈的丰功伟绩,表达对烈士的无限哀思和崇高敬仰。

随后,一行人来到了位于广州沙河顶的“十九路军牌坊”,在这座专属于十九路军英魂的凯旋门前,进行祭奠并献花,缅怀在淞沪抗日战争中阵亡的烈士,时光川流不息,烈士精神永存。

通过此次祭扫活动,让全体党员同志更加深刻地认识到先烈们为党和人民事业做出的巨大贡献,更好地了解和学习红色历史,传承红色基因,大家纷纷表示要以英雄烈士为榜样,坚定理想信念,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈精神,把决心、热情和力量凝聚到本职工作中,“不忘初心,牢记使命”,为党育人,为国育才!

图文:汪丹

复审:陈壮艳

终审:王秀岚

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 广州新华学院护理学院版权所有