当前位置: 首页 党员服务 正文

广州新华学院党委举办第五届“微党课”比赛教工组决赛

时间:2023-10-16点击数:

10月11日,广州新华学院(下文简称“我校”)第五届“微党课”比赛教工组决赛在东莞校区举办。学校党委书记郝登峰、纪委书记林源,各二级党组织书记、副书记,党群机关各部门负责人出席活动,活动由党委委员、党委组织部部长、统战部部长殷丹主持。

广州新华学院第五届“微党课”比赛

教工组决赛现场

学校党委书记郝登峰作总结讲话

学校党委委员、党委组织部部长、统战部部长殷丹

主持比赛

学校党委书记郝登峰研究员为

第五届“微党课”比赛教工组一等奖获奖教师颁奖

经济与贸易学院党总支书记袁持平教授为

第五届“微党课”比赛教工组二等奖获奖教师颁奖

资源与城乡规划学院党总支书记关欣教授为

第五届“微党课”比赛教工组三等奖获奖教师颁奖

马克思主义学院卢诚教授为

第五届“微党课”比赛教工组“最佳风采奖”

获奖教师颁奖

比赛现场,各位参赛选手围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党的二十大精神,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”主题,用“小故事”演绎“大道理”,推动理论学习走深走实、入脑入心。

赛场上,选手们以“小切口”展现“大道理”,或深情饱满、或激情澎湃,赢得在场观众的阵阵掌声;评委们从选题、内容、表达、台风等方面进行精彩点评。经过激烈角逐,康复系、听力系联合党总支黎璇获一等奖,健康学院党总支侯珂珂、管理学院党总支邓钥琼获二等奖,管理学院党总支赵雪丽、会计学院党总支马滕、护理学院党总支曹晓慧、公共治理学院党总支曾皖湘、体育系直属党支部龙道金获三等奖;黎璇获“最佳风采奖”。

郝登峰最后做总结讲话,他围绕本届“微党课”比赛谈了三点切身感受:一是对各位参赛选手的认真准备、各位评委的精彩点评以及对活动组织单位表示感谢;二是建议各位选手对“微党课”进行进一步打磨,从课程主题、观点凝练、逻辑内容、仪态仪表和时间把握等方面不断优化改进;三是希望各院系党组织进一步加强“微党课”建设,培育出一支“专业队”,形成浓厚的校园“微党课”氛围,争取在更高层次的比赛中获得佳绩。

本次“微党课”比赛是我校认真贯彻落实教育部党组关于高校党组织“对标争先”的建设计划要求的具体体现,有效展示了学校主题教育的学习成果。未来,我校党委将不断提高党员教育培训的教学水平和教育质量,以高质量党建推动学校高质量发展。

决赛选手风采

供稿丨党委宣传部

文字丨刘   赟

图片丨张   丹