当前位置: 首页 党员服务 正文

支部结对,共促“样板支部”培育创建

时间:2023-03-29点击数:

为高质量推动我院入选第四批“全省党建工作样板支部”培育创建单位——教工第一党支部的建设,教师第一党支部主动联合学校党委工作系统第一党支部结对共建。2023年3月28日,两支部支委就如何有效推进“省级样板支部建设”召开了第一次会议。

——线上共建支委会会议——

会上,会计学院教工第一党支部书记吴翔同志、党委工作系统第一党支部书记殷丹同志分别介绍了两个支部的基本情况,随后就“样板支部”培育创建展开了讨论。

吴翔同志从会计学院教工第一党支部的人员构成、覆盖专业、科研团队组建出发,分析了“样板支部”的培育申报基础和下一步的建设规划,提出希望在接下来的工作中与党委工作系统第一支部在党员教育培训、高知群体党员发展、教工党支部规范化建设、工作特色凝练等方面加强沟通交流,共同推动“样板支部”培育创建工作落地落实,形成一套可复制可推广的教工党支部建设经验,助力学校基层党建工作高质量发展。

殷丹同志从省级“样板支部”的建设标准出发,分析了“七个有力”建设重点任务的工作切入口,和“四个一”建设目标实现着力点,同时提出,首先“样板支部”建设不仅仅是支部书记、支部委员的工作,更应该是支部每位党员的工作,支部书记和支委的首要工作任务应该是让支部每位党员的工作在“样板支部”建设中都有可显度,凝聚支部全体成员的力量,影响全专业教职员工共同参与,注重提升支部的凝聚力,扩大支部的影响力;其次教工党支部“样板支部”建设要注重规定动作的规范性、有效性,更要注重自选动作的特色与专业性,把“党建与业务双融双促”落到实处;第三,建议从工作目标出发规划工作推进计划,要注重工作过程中的素材收集和工作模式总结提炼。

随后,两支部其他委员围绕支部的制度制定、成果呈现、活动宣传、团队组建及分工等具体工作进行了讨论。进一步细化了建设步骤和建设思路,为下“样板支部”培育创建工作推进奠定了良好基础。

会计学院教工第一党支部拟于近期召开支部党员大会,进一步细化责任分工,切实将工作落到实处,夯实支部建设,在日常工作中更好发挥党员先锋模范作用,为师生办好实事,推进党建业务“双融双促”,争取高质量完成“全省样板支部”的培育创建。

文图|伦妙兴

校对|殷丹

审核|吴翔

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 广州新华学院护理学院版权所有