当前位置: 首页 党员服务 正文

党员先行|垃圾分类人人有责,管院党员齐心参与

时间:2023-03-07点击数:

习近平总书记指出:绿水青山就是金山银山。为积极响应国家政策,鼓励青春力量,建设文明校园,学校也从多方面展开垃圾分类活动,此外“小黄狗”公司负责回收垃圾分类屋的纸皮等垃圾,并将回收中的一部分收入用于购买书籍及其他物资,再由校团委将书籍与物资捐赠给贫困山区的学生。本次活动旨在让师生树立起“绿色、循环、低碳、环保”观念 ,通过有效的督促引导,让更多的人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

管理学院积极响应学校垃圾分类宣传工作,发挥好党员先锋模范作用,让垃圾分类活动更加顺利地开展。学院开展以“教师党员特别行动,学生党员先锋模范”为主题的垃圾分类志愿活动,党员们以身作则,给垃圾分类活动起带头作用,为建设文明校园尽己所能,践行青年担当。

满天星志愿服务队与师生党员代表在15栋学生宿舍楼下进行现场培训。作为之后垃圾分类志愿活动的引导者,党员和学生干部们需要提前做好垃圾分类知识的学习,并且从自身开始做好垃圾分类,才能在垃圾分类志愿活动过程中更好地做好学生榜样,引导更多的同学做好垃圾分类,发挥党员和学生干部的实际作用。

图1-2赵雪丽老师给师生党员进行知识普及和培训

简单的知识普及和培训过后,教师党员们以身作则,带领学生党员和学生干部开展垃圾分类工作,引导下楼投放垃圾的学生进行垃圾分类,正确投放垃圾;打扫卫生,保持垃圾站周围环境的洁净等等。

图3-7党员们参与志愿活动

图8-9 垃圾小站周围环境

做好垃圾分类宣传工作,一方面是体现志愿者们自身价值,以个体带动群体,展现志愿队的行动意义;另一方面是身为学生榜样,需要做好指引工作,让垃圾分类志愿活动取得理想效果,以点带面,使得更多的学生真正体会到垃圾分类的重要意义。

图10-13教师党员们承诺墙签名

阳春布德泽,万物生光辉。值此生机盎然的时节,做好垃圾分类,保护自然环境变得更加有意义。垃圾分类是一个长跑项目,需要从我做起,从身边小事做起,形成良好习惯。希望在党员的带头作用下,能有更多的同学自觉做好垃圾分类,为美丽校园建设奉献自己的力量。

图14-15教师党员们合照

文字:陆思佳

图片:活动参与者提供

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 广州新华学院护理学院版权所有