当前位置: 首页 党员服务 正文

“青春新建功,喜迎二十大”新华师生参与义务植树活动

时间:2023-03-12点击数:

春暖新华,草木萌发,植树造林正当其时。

为贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示批示精神,发扬中华民族植树爱林的优良传统,激发广大师生参与志愿服务和义务植树的热情,营造“植绿、护绿、爱绿“的浓厚氛围。3月11日,校团委组织师生开展了“青春新建功,喜迎二十大”为主题的义务植树活动。

学校党委书记周云,党委副书记、副校长蓝永金,广东东宝集团有限责任公司副董事长刘荣宏,各职能部门教师代表,学生代表参加了植树活动。

“青春新建功,喜迎二十大”新华师生参与义务植树活动合影

植树现场,周云书记强调,生态兴则文明兴!如今校园里绿意盎然,花儿初放,生机勃勃,此番美景离不开每位师生的精心培育与呵护。希望新华师生以实际行动践行雷锋精神,志愿于心,奉献于行;树立环境保护意识,积极参与校园美化活动,齐心协力,建设美丽新华。

春风吹拂,新华校园处处生机蓬勃。植树现场气氛热烈,到处都是忙碌的身影,师生们齐心协力,三五人一组,分工协作、配合默契,挥锹铲土、扶树正苗、提水浇灌,种下了一颗颗树苗,共同为校园增添新绿。

周云书记(右一)与教师代表、志愿者同植树

蓝永金副书记、副校长 (左一)、刘荣宏副董事长(左三)与教师代表共植树同植树

周云书记(右二)与教师代表、志愿者同植树

蓝永金副书记、副校长 (中)与教师代表、志愿者同植树

刘荣宏副董事长(左二)与教师代表共植树

总务处教师齐心植树

教师代表与志愿者同植树

新华志愿者齐种树

春染大地,生机勃发。通过植树活动,我们挥洒了汗水,强健了体魄,美化了校园,也弘扬了人人爱绿植绿护绿的文明风尚。今年是我来新华的第十个年头,在十年间见证了新华从“工地”到“花园校园”的飞速成长。下一个十年,期待新华的再一次蜕变。

——校团委陈忱老师

在这个春日和煦,万物复苏的日子里,我们迎来了一年一度的植树节。参加植树活动体验劳动乐趣,弘扬劳动精神,非常高兴和同学们同上植树“劳动教育课”。对新华师生而言,建设美丽校园是我们每一个人的目标,美化校园,力争为学校的建设发展贡献一份力量。

——学生处陈丽老师

一树留春,万古长青,大家扛着锄头奋力挖土,给小树们安家,虽然锄头很重,但种下一棵树,就是种下一个春的希望。这些小树是新华的新衣裳,我能想象到来年的阳春三月,新华会更加春意盎然。

——总务处曾悦老师

前人种树,后人乘凉。新时代的我们既是乘凉者,就更有义务和责任成为种树者。塞罕坝上有一群人们,他们子孙三代,用最美的青春将大漠苍凉变成了绿海无疆;而今天新华有我们,放苗、填土、浇水,种下的一颗颗树苗让新华变得更绿,让地球多一份绿!

——20级会计伍洁怡同学

共同建设美好校园校园是每一个新华人共同的责任,在本次植树活动中,我充分体会到在万物复苏的春天里亲手种下一棵小树,让它伴着校园的活力一起成长是一件很有价值的事。同时,通过这次植树,我也切实感受到了为校园贡献一份力量的充实。

——20级汉语言文学王彬同学

本次植树活动让我们体会到了劳动的乐趣,也进一步增强了我们自身绿色环保和生态文明的意识,懂得了“绿化环境,从我做起”的重要性。希望今天我们亲手种下的小树苗可以茁壮成长,成为一道靓丽风景线的同时也可以保护校园环境,守护绿色家园。也希望大家积极参与植树活动,共同为生态文明建设贡献力量。

——20级传播邓怡姗同学

绿色是生命的颜色,树木是生命的源泉。参加今天的植树活动让我近距离感受到生命的力量。一枝小树苗逐渐长成参天大树的过程,是孕育生命的过程,也是大自然自愈的过程。我们今天亲手种下的小树,将来亭亭如盖之时,既能为新华师生遮阴纳凉,也能巩固整片土地的水源。很高兴能参加这种有利个人,有利集体的活动,活动的意义远不止种下一棵树,我种下的是未来。

——20级工管国际李嘉滢同学

学习新时代雷锋精神,做“雷锋精神的种子”,此次活动以植树节为契机,以育苗绿化为载体,将雷锋精神和植树节结合起来,让师生们在实践中体验劳动的魅力,深刻理解雷锋精神的时代内涵。绿水青山就是金山银山,把生态文明、劳动奉献的意识内化于心,外化于行,加强生态保护意识,让植绿、护绿、爱绿成为新华风尚,共同建设一个“志愿生活,绿色环保”的美丽新华园。

校团委供稿

文/刘佳兴 黄瑜 王静瑜

图/罗佳慧 李海儿 黄泽婷 庄杭莹

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 广州新华学院护理学院版权所有