当前位置: 首页 宣传教育 正文

广州新华学院邀请肖莉教授作统战工作专题培训

时间:2023-09-21点击数:

9月20日,广州新华学院(下文简称“学校”)党委举行理论学习中心组(扩大)学习会,会议邀请广东省人民政协理论研究会副会长、广东省社会主义学院原党组成员、副院长肖莉教授作统战工作专题培训。会议由学校党委副书记、校长王庭槐主持

肖莉教授作专题培训

党委副书记、校长王庭槐主持会议

广州校区主会场

东莞校区视频分会场

纺织服装学院分会场

肖莉教授作题为《学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想 推进高校统一战线事业发展》的专题讲座。她以习近平总书记在建党百年之际在三个重要场合关于统一战线的重要论述为切入点,介绍了统一战线在中国共产党100年光辉历程中发挥的作用。她紧扣“十二个必须”系统阐释了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的理论体系,围绕新时代高校统战工作的指导思想、主要对象、主要任务、党外人士队伍建设、构建大统战工作格局等内容对“高校统战工作主要是做什么”的问题展开了深入细致的讲解。她还对如何推进新时代高校统一战线事业发展提出了针对性的意见和建议。

王庭槐高度评价本场报告,他认为,肖教授的统战理论知识和实践经验丰富,对党的统战历史如数家珍,本场报告对提高党员领导干部的政治站位、认识水平和统战工作能力启发帮助很大。他还结合自身两次前往新疆医科大学参与临床专业评估认证的经历,对本场报告中肖教授的精辟观点和充沛情感表示高度认同。他强调,各级党组织要加强党外知识分子统战工作,强化共同奋斗的思想政治引领,聚焦铸牢中华民族共同体意识的主线,构筑高校大统战的格局,坚定不移推动学校高质量发展。

本次学习会设置1个主会场、2个视频分会场。学校党委理论学习中心组成员,两委委员,各二级党组织书记、副书记,党支部书记,各教学单位、职能部门党政正、副职负责人,辅导员教师、马克思主义学院教师代表130余人参会学习。

供稿/党委宣传部

文字丨安

图片丨伍兆恒 冯展豪 谢爱记

审校丨陶