当前位置: 首页 监督执纪 正文

机关党委召开2023年党支部述职评议大会

时间:2024-01-12点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步提升和抓实抓细基层党建工作,1月10日,广州新华学院(以下简称“学校”)机关党委召开2023年党支部述职评议大会。学校党委书记郝登峰出席会议,机关党委委员,各党支部全体委员参加会议。会议由机关党委书记刘艳主持。

机关党委2023年党支部述职评议大会现场

会议首先进行第一议题学习,刘艳书记带领全体人员认真学习习近平总书记二〇二四年新年贺词精神。与会人员纷纷表示,聆听习近平主席新年贺词,我们对未来充满信心,我们要笃定内心、砥砺奋进,为了共同的梦想,向着更加美好的明天,勇毅前行!

各党支部书记按照会议要求展开述职汇报

随后,机关党委下辖15个党支部的书记先后上台述职。各位书记分别围绕认真履行职责、学习贯彻党的二十大精神、抓支部政治功能和组织功能、提升党的组织体系建设整体效能、发挥党员先锋模范作用、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,服务学校中心大局、落实基层党建工作重点任务等情况进行述职,并总结了当前基层党建中存在的问题、进一步改进工作的思路、举措及2024年工作方向。

郝登峰书记作总结讲话

郝登峰书记作总结讲话,他向过去一年里各支部书记们的辛勤付出表示感谢,他表示,各支部以党建促进自身业务的发展对学校事业的高质量发展作出了积极贡献。同时,他提出三点希望:一是加强自身建设,在讲规矩,守规则,促规范上做表率,把党支部的各项工作做成全校师生的表率;二是加强“双融双促”,深刻理解党建和业务融合的关系,真正做到一手抓党建,一手抓业务,统一思想,营造氛围,齐心协力,相互协作,共同做好学校各项工作;三是加强人文关怀,做好教职员工的思想工作、情感工作,在校园里营造温暖和谐的氛围,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

机关党委书记刘艳主持会议

刘艳表示,2023年2月,郝书记对机关党委提出做好三个“表率”,即:党建工作表率、服务师生表率、树立形象表率,今天又对我们提出“三个希望”。2024年机关党委将朝着“表率”和“希望”目标奋发努力,着重思考机关党建与业务工作融合促进,充分发挥党员同志模范带头作用,提升党支部整体战斗力,大力提高部门业务工作效力和服务师生工作效率,为推进学校党建工作高质量发展贡献机关力量。

机关党委供稿

文/李波

图/冯展豪

审校|刘艳