护理学院

我的护士梦11级护理 罗映红
发布人:editor_yx 发布时间:2014-07-07 11:50 阅读次数:
    亲爱的各位老师,同学们,晚上好,我是来自11护理3班的罗映红,很开心能在这里与大家一起分享我的护士梦。现在让我为大家演讲“我的护士梦”。
    转眼间,我已大三了,也即将离开学校到附一实习,至今,我还能深切的感觉到踏进学校的第一天,看到我们护理专业招待处挂上的南丁格尔的海报的激动之情。这也是我来这里演讲的原因,我希望有更多的人喜欢我们自己的专业。
    提起护士,我们的脑海里总会浮现出那个白衣飘飘,温婉可人的形象,影视作品里的护士也个个年轻漂亮,高跷的燕尾帽,束腰的白大褂,洁白的护士鞋,身轻如燕,精神饱满的穿梭在病房里,总感觉她们内心很充实。人民也把护士誉为“白衣天使”,而我觉得天使则代表了幸福和温暖。而我相信这作用是相互的,当我们在工作中以善待生命,尊重生命,并将爱奉献给病人后,我们能感受到作为天使的快乐,同样病人也能感受到被关心的温暖。
    想起当初我决定当护士是受某部影视作品里的一个带帽仪式所感动,剧中护士们一边说出南丁格尔誓言,一边接受护长的燕帽和正在燃烧中的蜡烛。顿时,我感觉到护士们手上托的不仅仅是蜡烛,而还承载了对病人生命的一份承诺,从那时起我就决定了我要当一个给人温暖的护士,做病人生命的守护者。
    刚开始很多朋友劝我说,你确定你真的要当护士吗?护士工作又苦又累,你好好想清楚再决定吧。于是我开始冷静得问我自己,我究竟是怎样的人,我适不适合当护士,我要做个怎样的护士等等。这无不更让我坚定我的决定,因为我想要用我的知识,我的双手去帮助需要帮助的人,让他们在恢复健康的同时能重获对生活的勇气。而我相信我一定能在护理行业中找到属于我的位置。在这里我很希望大家能像我一样找到自己的前进方向,并在每次想逃课,想偷懒前问问自己该不该这样做。同时,好好珍惜大学时光,尽量在每个假期能去考考证,做些兼职或者对上学期的知识进行总结和归纳。平时少看点韩剧,但美剧还是很建议看的,因为我就是通过看美剧来把我的六级考过的。总之,希望大家别在我们最能吃苦的年纪选择了安逸。

            最后借用《瓦尔登湖》里的一段话来共勉,我们应投人以我们的勇气,而非我们的绝望;我们应授人以我们的健康舒坦,而非我们的愁容病态。就让我们从现在开始,保持积极乐观的情绪,为我们的梦想,Fighting!我的演讲完毕,谢谢大家


下一篇:我的中国梦,护士梦12级护理 张旭婷
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处