护理学院

护梦翱翔 我心飞扬
发布人:editor_yx 发布时间:2014-05-30 08:31 阅读次数:
        5月29日晚,“心翱翔,护梦飞扬”2014年5.12国际护士节总结颁奖晚会暨毕业生欢送会在我院广州校区生活园大舞台举行。
\
王庭槐院长在晚会上讲话
\
廖振亮副院长宣布晚会开始
\
王秀岚主任开篇致辞
     红色的五月,生机盎然,一年一度的护士节踏着春天的步伐款款而来,走进了校园!5月29日晚,“心翱翔,护梦飞扬”2014年5.12国际护士节总结颁奖晚会暨毕业生欢送会在我院广州校区生活园大舞台举行。晚会由我院医学系主办,医学系学生会承办,莅临晚会的有院长王庭槐、副院长廖振亮、行政人事部部长丁艮平、医学系系主任王秀岚及医学系的老师们,来自华南农业大学等十所兄弟院校的学生代表应邀参加晚会。
  晚会伊始,王秀岚主任开篇陈词,廖振亮副院长宣布晚会正式开始。
\
护理专业学生主持晚会
\
王庭槐院长、廖振亮副院长、丁艮平部长、王秀岚主任分别为获奖学生代表颁奖
\
\
护理学生在表演节目
         晚会节目精彩纷呈。舞蹈《致青春》、手语表演《和你一样》等无一不彰显出护理生的艺术修养,演讲环节中护士梦的娓娓道来和实习经验的分享,深深激励台下同学那颗热爱护理专业的心。在鼓舞人心的颁奖环节,晚会邀请了学院各领导老师为护理三基知识竞赛等一系列护士节活动以及优秀导生等多项评优活动的获奖者颁奖。《八段锦》、《护士礼仪展示》以及掌声雷动的T台秀让白衣天使的一犟一笑都贴上了美的标签。合唱《白衣天使》为晚会营造了温馨感人的氛围。
  王院长在讲话中高度肯定了此次晚会,对医学系师生良好的人文素养和艺术修养表示赞赏。王院长指出,南丁格尔的精神激励着我们一代代护理人默默付出,无私奉献,激励着我院医学系护理专业的师生们齐心协力,共谋学院护理专业的发展。王院长还殷切地希望同学们争做有责任感和使命感的白衣天使,以更加饱满的学习热情,努力掌握先进的知识和工作技能,争做新时代的南丁格尔;同时,他希望把我院护理专业打造成全国最好的护理专业,更鼓励同学们积极参与到4+1跨学科文学位项目中,希望同学们能走出广东、走出中国,争做一个全球护士。
  会后,王院长和王主任接受了记者的简短采访。王主任提到,护理专业设立至今,已有了质的飞跃,希望本次晚会能向大家传递护理精神内涵、护理情怀和梦想!与此同时,王院长表示,此次晚会充分展现了护理生们的精神风貌——女生是智慧和美丽的结合,男生是聪明和勇敢的体现,希望医学系毕业生在以后的临床工作中,秉承南丁格尔精神,学会以全科护理、整体护理的观念为病人服务,真正做到面向整个医学模式从生理、心理到环境的改变,从而创造具有新华特色、具有中国特色的护理品牌!
\
学院领导、护理学专业老师和学生合影留念
 
                                                                                   (医学系供稿 文/曾丽丽、黄月华、郭超艳  摄影/岑家发)


上一篇:十年新华行,团聚医学情5.12国际护士节暨建系十周年晚会
下一篇:“追寻南丁格尔足迹,展现白衣天使风采”——5.12国际护士节暨总结颁奖晚会
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处