护理学院

首页 > 首页轮播 > 正文
中山大学护理本科生首届“虚拟仿真”创新设计大赛比赛结果出炉啦
发布人: 发布时间:2020-06-24 15:08 阅读次数:

20206月,中山大学护理学院公布了2020年首届护理本科生“虚拟仿真”创新设计大赛比赛结果,我院成绩喜人。参加本次比赛的院校包括有中山大学护理学院、中山大学新华学院护理学院、暨南大学护理学院、广州医科大学护理学院、广东药科大学护理学院、广州中医药大学护理学院共六所高校。

6个学院参赛队伍中,获得各赛道团队比赛一等奖的参赛单位4个,该四所学院荣获本次比赛优秀组织奖,中山大学新华学院护理学院位列其中。

图为学院获优秀组织奖

2020229日及202031日,中山大学举办首届护理本科生“虚拟仿真”创新设计大赛,因疫情影响,原定的线下比赛改为线上举行。中山大学新华学院护理学院积极组织了2017级和2018级的学子们报名参赛。赛制设置了初赛及团体决赛二个模块,初赛为上机竞赛方式,进入初赛者,可以自由组队参加团体决赛,团体决赛分为AB二个赛道,按年级分组,任选一个赛道。先由学院内评审决出2017级、2018级的AB赛道各一组共4个团队参加6所学院的总决赛。初赛及团体赛奖项皆设置有一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖四个级别。

我院学生个人赛及团体决赛情况如下图所示:

个人赛获奖情况

赛制

奖项

获奖人数

排名(6所学院)

一等奖

6

3

二等奖

12

3

三等奖

35

2

优秀奖

35

2

团体赛获奖情况

赛道类别

年级

奖项

题目

团体赛-A赛道(科普讲座比赛)

2017

二等奖

偏偏不能“瘫”上压疮

2018

二等奖

十分钟读懂压疮

团体赛-B赛道(创新设计比赛)

2017

一等奖

别创一格 “疮”造奇迹

2018

三等奖

携手清“疮”小课堂

证书一览

1 2017级赵炫暐小组(团体A赛道二等奖)

2 2018级林彤妍小组(团体A赛道二等奖)

3 2017级成诗彤小组(团体B赛道一等奖)

4 2018级焦婷凤小组(团体B赛道三等奖)

 

本次比赛旨在促进重点掌握“压力性损伤的预防及护理”的技能,中山大学护理学院的《压力性损伤护理的虚拟仿真实训》通过构建虚拟仿真临床情景,将压力性损伤的“评估-临床分期识别-处理-预防”等知识与技能有机融合,参加比赛的学生通过反复虚拟操作,可以熟练掌握相关知识、技能并提高临床思维能力。

这次比赛,参赛同学们热情高涨,在比赛过程中,大家互相学习,共同进步,取得了不俗的战绩。学院为你们感到骄傲,希望你们能够再接再厉,疫情期间不忘初衷,扎实掌握护理理论知识和实操技能。



图文/巫碧梅

审核/王秀岚

编辑/巫碧梅

 



上一篇:特殊毕业季:护理学院让学生安心返校暖心毕业
下一篇:新起点、新征程——记中山大学附属第三医院实习动员会议
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处