护理学院

首页 > 学生天地 > 正文
知识输出,始于珠江(记南方医科大学珠江医院实习分队报到)
发布人: 发布时间:2019-07-02 10:11 阅读次数:

前几天的暴雨把广州的每一片叶子都冲刷的格外干净,然而今天,不再是暴雨,南方医科大学珠江医院实习分队(以下简称珠江医院实习分队)于2019年6月28日星期五上午,在灿烂阳光的陪伴下,来到珠江医院报到。

上午7:45,珠江医院实习分队的18位同学怀着对步入社会的憧憬和紧张心情,早早来到珠江医院体检中心进行体检。体检完毕后,由指导老师黄廷芬老师带领着我们到行政楼护理部进行报到,在护理部老师的指引下完成各项报到工作——交资料、缴费、领取工卡。最后,领取宿舍钥匙后黄老师来着我们18人一同前往宿舍。

来到宿舍区,在大家确定宿舍房和床号后,黄老师耐心地再次叮嘱我们在外住宿我们18人就是一个整体,就是一家人,一定要团结,还要与宿舍内其他学校的同学友好相处,相互帮忙;此外,还要注意宿舍的安全问题,包括财务安全和人身安全;实习结束后每个人都要平安回到学校。

10月实习,日子虽长,但却转瞬即逝。珠江医院分队的实习之路将从7月1日岗前培训正式开始。实习,是我们将从学校所学知识输出的过程,是我们学习成果的见证,也是我们累积社会经验与加强临床技能的开始。

愿护理学院南方医科大学珠江医院实习分队18位同学实习一切顺利!

/文  谢皑琦



上一篇:实习进行时:终于与您相遇(江门市中心医院实习篇)
下一篇:实习进行时:我们终于与你相会(佛山市第二人民医院实习篇)
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处