护理学院

首页 > 学生天地 > 正文
实习进行时:终于与您相遇(江门市中心医院实习篇)
发布人: 发布时间:2019-07-02 10:12 阅读次数:

201971日,晴空万里,江门市最高温度34,中山大学新华学院护理专业的4名实习生终于来到江门市中心医院报道。虽然天气炎热,但是实习生还是以饱满的精神状态迎接实习第一天的到来。

图为实习生在江门中心医院石牌前合影

护理学院的陈千副院长,顶着烈日,专程来到江门市中心医院为我们上实习第一课——做好实习生下临床前的思想准备;简略举例实习时会遇到的问题及相应的解决措施;为我们端正实习心态,告诫实习生要谦虚有礼对待每一位老师和病人,不懂就问,多问多学。

图为陈千副院长与实习生合影留念

随后,江门市中心医院护理部的吕老师,召集全院实习生进行动员大会,向我们具体讲解实习注意事项及岗前培训工作,安抚同学们实习前的焦虑情绪。同时为了同学们能了解并尽快适应临床实习生活,老师介绍了医院的规章制度和轮科安排。

感谢陈千副院长及护理学院各位老师三年来的谆谆教诲,我们定不会忘记校训,做到“博学审问慎思明辨笃行”,敬遵“慎独”精神,脚踏实地做好临床上的每一项操作。感谢江门中心医院护理部及临床上的各位老师指导,未来实习的九个月里,请多多指教。

希望每实习生端正实习态度,注重礼貌礼仪,严格遵守学校和实习医院有关规章制度,做好职业防护,保护好自己,安安全全度过实习,以出色的实习成绩和良好的表现为争光。

九个月的实习时间,消纵即逝。希望同学们能在实习中长大,在实习中收获所得。愿同学们,实习顺利,平安归来

 

 

 

/李洁莹

/李洁莹

审校/何洁凝



上一篇:实习进行时:广东药科大学附属第一医院实习篇
下一篇:知识输出,始于珠江(记南方医科大学珠江医院实习分队报到)
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处