护理学院

首页 > 首页轮播 > 正文
护理之光,共同守护——南方医科大学珠江医院实习护士招聘会
发布人: 发布时间:2019-11-15 09:18 阅读次数:

20191114日下午,阳光舒适、温暖,在这样的氛围中,护理学院迎来南方医科大学珠江医院(以下称“珠江医院”)的实习护士招聘会,此次招聘的对象为2017级的护理学子。

1430分,珠江医院毛惠娜护长和张弛老师在我院王秀岚院长、办公室主任黄洛莹等老师的陪同下走进了护理实训中心,同学们整齐划一地问候,热烈鼓掌欢迎她们的到来。

图一:同学们热烈欢迎珠江医院老师们的到来

在面试开始之前,王秀岚院长、珠江医院的老师们以及参加面试的同学们齐齐观看珠江医院的宣传视频,视频展示了珠江医院的环境、医护人员的风貌、以及医院的发展情况等。

图二:老师和同学们一起观看珠江医院宣传视频

紧接着,毛护长简单地和同学们进行了交流,进一步地介绍了珠江医院的情况,如果在珠江医院实习并且留下来工作的护士,所需的试用期期限及享受同工同酬的优势,并询问了大家对从事护理五、六年后工资的期待值,鼓励大家争取进入到珠江医院实习并且留下来工作。

图三:珠江医院毛护长与同学们交流

紧张的面试开始了,参加面试的学生一共33人,每10人一组进行面试,同学们逐个进行自我介绍以及用英文讲述自己对护理的理解。

图四:学生们正在进行面试

面试环节于15:30分圆满结束,经过珠江医院二位老师最终讨论,我院有20位同学成功拿到珠江医院的橄榄枝。

最后,毛护长勉励同学们:不要怕功夫不够深,只要时刻保持学习动力,努力提升自身护理知识和技能操作水平,而且现今护理国际化的趋势已经越来越明显,同学们应逐渐认识到护理学科与国际接轨的必然趋势,认识到英语在护理工作中的重要性,相信不管在哪里,都能发光发热。

 

 

图:全嘉君

文:邵欣妍 全嘉君

责编:巫碧梅

 



上一篇:扬帆起航,追逐梦想——广东省人民医院实习护士招聘会
下一篇:金秋收获季,实习正当时——中山大学附属第五医院实习护士专场招聘会
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处