护理学院

首页 > 学生天地 > 正文
实习进行时:中山大学孙逸仙纪念医院实习篇
发布人: 发布时间:2019-07-08 17:33 阅读次数:

2019年6月24日,我2016级护理学30名实习护生早早的到达中山大学孙逸仙纪念医院,穿戴整齐的到指定地点集中报道并由各科室主带教老师带入科室,入科室后,各科室主带教老师对实习护生进行入科培训和介绍科室环境。第一天下来大家对自己科室有了初步的了解,毕竟是第一天进入临床,每个同学都有不少的收获和感想,总之第一天都顺顺利利的。

中山大学孙逸仙纪念医院实习生合影

2019年6月25-26日,我30名实习护生参加了医院组织的《2019年护生岗前培训》课程,该课程包括广东医、广州医、海南医、西亚斯等11所学校共167名实习护生参加,6月25日的课程内容有护理实习生的管理条例、病人安全管理与护理安全事件的防范、临床突发事件应急处理、消毒隔离与医疗垃圾处理、医护人员的职业暴露及处理、护理信息系统的使用、实习护士的沟通技巧与职业礼仪。

参加课程的实习护生

冯主任为实习护生讲解课程

课程现场

一天下来课程基本都是理论课,枯燥但对实习护生特别重要,实习护生都认真的听各位老师讲课,通过老师理论例子相结合的讲解,大家慢慢的对医院有了初步了解,对护理工作的管理、各种事件的处理及仪容仪表等有了初步的意识。

6月26日的课程相对轻松点,主要有拍大合照留念、介绍医院概况、临床药物的管理、如何快速适应护生角色和参观院史馆。其中如何快速适应护生角色这一课程上,老师邀请了各校组长代表介绍了自己的学校,让所有实习护生清楚有哪些学校并且来自哪里,可以更好的去与其他学校的实习护生相处和学习;除此之外,老师还邀请各校组长代表上台演示七步洗手法,因为对表现好的有小小的奖励,所以开始后台上竞争激烈,各校组长都表现得很好,通过这个演示更加规范统一了大家七步洗手的意识概念

参会全体师生合影留念

各校组长代表上台演示七步洗手

实习护生参观院史馆现场

在院史馆厅,实习护生跟随讲解员的步伐认真听讲并提出问题,从进入院史馆到走出院史馆,大家对这个百年老院有了深深的了解,大家踏出院史馆后久久都不能平复心情,院的历史让人骄傲,但为自己能在这实习十个月也感到骄傲。

三天的培训就这样匆匆结束了,大家对医院整体有了深刻的了解,也认识了一大批来自不同地方不同学校的小伙伴,正式踏入半个社会,希望接下来的十个月大家都能顺顺利利安全度过。



上一篇:我们在南海的一角,扬帆起航(汕头中心医院实习篇)
下一篇:实习进行时:广东药科大学附属第一医院实习篇
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处