教学感想邓玉厚
发布人:editor_yx 发布时间:2013-11-11 09:28 阅读次数:

自05年以来,人体解剖学实验室的原材料除了从中山医购回,还有本人加工制作的各类瓶装标本400多件,全身肌肉大尸体两具,全身血管神经大尸体两具,关节、肌学、内脏各类器官、神经等人体就打系统一般观察标本若干件,人体骨骼标本4副。散骨标本8副。这些设备基本满足教学需求。

本人除制作标本,实验室管理,包括各类标本的防腐防霉等。积极主动配合主讲老师做好教学用标本、模型、挂图等的准备和回收工作。经常与学生接触、互动,不仅能相互学习,取长补短,而且更重要的是使自己增添了青春的活力,我很关爱的学生,他(她)们也觉得我很亲切。

尤其让我感概的是,先后毕业的几届学生参加工作后回校交流时流露出那种自豪感和满足感,使我特别欣慰。学生在各自的岗位上发挥专业特长,为社会、为群众作出贡献,也说明我们的辛勤付出是值得的。

上一篇:在那段激情燃烧的岁月——记两年学生工作有感(医学系 李梦华)