首页 > 首页轮播 > 正文
“全球视野下的生涯规划”讲座在我院顺利开展
发布人: 发布时间:2023-06-09 09:55 阅读次数:

2023 年 6 月 7 日 14:30,应广州新华学院(以下简称“我校”)护理学院党总支书记、执行院长王秀岚教授邀请,生涯规划导师、外交与国际事务专家、联合国科教文组织顾问刘佳 (Stephen Liu)导师在我校护理实验实训中心示教室作主题为《全球视野下的生涯规划》(Career Planning from a Global Perspective)的讲座。本次讲座还邀请了嘉宾黄蕾女士、林湘南先生到场。我校护理学院师生代表共同参加本次讲座。

图一:刘佳导师与同学们见面

图二:师生大合照

图三:院长与嘉宾合照

首先,刘佳Stephen Liu导师向我们讲述其个人全球经历导师海外归来,师从美国企业家、教育家、白宫战略智库克林顿总统顾问、MBA教授Gale Kruger导师。拥有丰富的外交与国际事务经验,以全球视野为中国建言,以中国智慧为全球献策。与世界各国驻华使领馆及世界顶级的多家跨国企业500强有广泛的合作,是财富全球论坛(FortuneGlobal Forum)、G20峰会、APEC峰会、金砖国家领导人峰会(BRICSSummit)、中非合作论坛、达沃斯世界经济论坛的特邀嘉宾,并多次担任一带一路及全球化相关主题的发言人及高端论坛主持人。

图四:刘佳导师个人全球经历

紧接着,导师结合自身经历讲述全球视野、外语学习及生涯规划的重要性。他提出全球视野的重要性在于视野与思维时刻与全球同步,在全球范围内找到自己的最佳定位,在全球范围内找到自己的参照物,向行业内世界最顶尖的高手学习!刘导师对同学们提出期待:希望大家有机会在专业领域世界最顶级的学府交流和和学习不断丰富自己的知识结构,丰富自己的全球经历,成为稀缺性人才!而外语的学习可以丰富自身的文化内涵,并且是留学必备。接着,刘导师讲述了生涯规划的11个重要方面:个性规划、心灵规划、思想规划、情商规划、人格规划、魅力规划、理想规划、时间规划、健康规划、幸福规划以及成功规划。

:刘导师讲述全球视野的重要性

接下来是问答环节。刘导师根据现场同学提出的问题都作出了非常详细的解答,刘导师的解答让现场的同学们受益匪浅。他不仅回答了他们的问题,还给出了具体的案例和实用的方法

图六:问答环节

互动交流结束后,刘导师提出了对当代大学生的寄语。他建议大学生“走出去”,学会把时间安排好,与人多交流,把心打开。要紧跟时代发展的脚步,注重实践、拥有广博的视野、合理安排时间、多交流、保持开放的心态,相信这样才能走向成功的路程,创造自己的人生价值。最后祝愿新华学院的同学们前程似锦。

刘佳导师的寄语

最后,王秀岚院长为此次讲座进行总结。王院长先对刘导师的到来表示感谢,感谢他拓宽了护理学院师生的全球视野。王院长认为一名好的护士必须要有国际视野,同时也希望我们在大学期间能学有所成,未来走向国际,讲好中国故事。

图八:王秀岚院长发言

2023年67日