从新华出发,在汕大附一成长-汕大附一实习小组报道
发布人:editor_yx 发布时间:2017-06-26 23:35 阅读次数:
   实习是一件让同学们既兴奋又紧张的事情,学习了3年的专业护理知识终于派上了用场,每个同学都可以大显身手,大展自己的才华。为了迎接2017年6月26号实习生涯的开始,我们17位来自于中山大学新华学院护理学院的学生于6月25日来到汕头实习基地汕头大学附属第一医院实习基地报到,并进行实习工作前的踩点,充分了解了各自科室的分布,熟悉各个楼层指引,以便更好更快的融入到实习工作中。
图一:实习同学与医院老师合影
       6月26日早上8点10分由实习组长许椰漫,许晓莹带队,我们全体成员17名同学整装待发前往汕大附一科教楼进行岗前培训。岗前培训围绕着“实习前教育”这个主题展开。8点30分岗前培训准时开始。岗前培训主要指导老师分别有:科教部杨晓寰杨科长,护理教研部温翠琪主任,彭耽云老师。杨晓寰杨科长一开始对中山大学新华学院实习生的到来表示热烈的欢迎。在培训过程中,温主任详细地介绍了医院的总体情况,包括医院的规章制度,出科考试评定规则,请假制度等。最后,温主任对同学们良好的精神面貌给予表扬及并对我们未来九个月的实习寄予厚望。
图二:岗前培训现场
  岗前培训结束后,每个同学都对医院以及实习过程的问题处理都有了更深的了解,随后,同学们纷纷去到各个科室进行报道,开始了第一天的实习生活。希望在接下来的日子里,我们每个同学都能适应各个科室的环境,用心的去学习新的知识,用爱心,耐心对待每个病人。

文:许晓莹、许椰漫
                                                                                                                                                         图:邹娜娟、郭晶莹

上一篇:心系护理情 实习医起行(中大附二篇)记中山大学孙逸仙纪念医院实习报到
下一篇:十月实习路,一生护理情(深圳妇幼保健院篇)记深圳宝安区妇幼保健院实习分队