叮咚!一封护生实习笔记
发布人: 发布时间:2022-07-15 14:50 阅读次数:

7月初始,广州新华学校2019级护理专业8名同学经学校系统的理论和技能实训学习后,迎来了进入医院实习的时刻。

在临床的几日实习中,大家都感悟颇深,接下来让我们查收一封来自护士们的实习笔记吧!

周晓超—迈出校门,实习让我充满着好奇与遐想,同时也承载着一点点的忧虑。在那不可预知的社会里等待我的将会是何种挑战?2022年7月1日我来到了惠东县人民医院开始了我五个月的实习生涯,“实践是检验真理的唯一标准。”任何时候我们都只有把理论与实践紧密结合才能不断创新,不断进步。作为一名护理专业的学生,实践更是不可或缺的一部分,在校期间的理论学习能够丰富自身的医学基础知识,真正做到为病人服务要把理论付诸于临床工作,因此,我们必须以严谨的求知欲把理论知识与临床实践相结合,让理论指导实践,让实践提升理论。

2A91C

邓小小—实习,不仅仅是一场学习,更是学着作为一名护理人员要接触的人和事。正是这点点滴滴的实习时光,让我们认识到自己的不足和缺陷。实习之路还在继续,希望未来的医学之旅可以一帆风顺。

张子杨—在这几天的实习工作里,体会到了临床实习的特殊性和意义性,也了解了不同专科的特殊疾病。在实习过程中,我严格遵守医院及科室的规章制度,认真履行护士职责,严格要求自己,尊敬师长,团结同学,踏实工作,关心病人。不迟到,不早退,努力做到护理工作规范化,技能服务优质化,基础护理灵活化,爱心活动经常化,将理论与实践相结合,并做到理论学习有计划、有重点,护理工作有措施、有记录。接下来的实习生活我也会继续努力,继续不断完善自己的知识,更好地完成实习任务。

EDD3

黄诗徒这次见习使我对社区卫服务中作内容、作模式和运⾏⽅式有了定了解,并对疾病的预防和治疗有了新的理解,同时对健康档案有了更感性的认识。社区卫服务中的间隙让我见到了与医院分不同的另种医疗模式,让我对社区医疗机构有了新的认识,同时对社区护理有了更深层次的认识。

605EE

何绮雯—在社会角色中每个人都有不同的的角色和责任,我也有一个新的角色就是护理实习生,由我踏进医疗卫生服务行业当中,我就决定把自己的一生都奉献给医疗事业,为广大的人民服务,去救治处在疾苦中的病人并且给予他们希望。通过实习前期,我知道想要成为一个合格的护理实习生不仅仅是要有扎实的理论知识,更要有丰富工作经验,要意识到在工作中一个小小的错误,会个病人带来巨大的伤害,造成难以挽回的恶果,我希望我们医院成为每个护理人员心中的圣地也成为令人敬仰的天堂,所以在实习的时候我认真学习且谦虚请教老师,轮科前提前学习书本,通过扎实理论知识去完成学习目标,要做一个有责任、耐心、爱心的护理实习生。

1F199

李顺诚—时光飞逝,转眼间实习就已经开始了,这天来,在单位领导教师们的精培育和领导下,通过⾃⾝的不断努论思想上,学习上还是作上,我都学到了很多很多。每天过的充实且有意义,希望能继续努力。

336FD

陈怡霏—第一个科室在心内科 遇到了很好的带教老师和师姐 跟着老师们自己学到了很多操作和理论 让自己在学习中 不断巩固知识点学习新的知识 很喜欢心内科 希望自己在接下来的实习生涯中越变越好

58C86

潘俐茜—又回到了临床,这次回到临床,发现自己也有很多的不足之处。我要继续努力的学习,获取更多的知识,为病人,更好的解决问题

12F55

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。护理学本就是一门综合应用科学,几年理论积淀,终归要学会运用才有其意义。

漫漫职业生涯,岗前培训只是实习的开端,一路前行,我们一直不断努力。