新起点,新角色,新环境——广东药科大学附属第一医院实习报道
发布人: 发布时间:2022-07-15 14:59 阅读次数:

艳阳高照,微风徐徐。2022年6月27日一早,12名新华学子期待已久的实习生涯,在大家欢声笑语中开启了。大家满怀着激动的心情来到广东药科大学附属第一医院门口集合,所有同学和罗秀梅老师在医院正门口拍了大合照,从大家面带微笑的合照中不难看见愉悦的心情。

罗老师言简意赅寄语鼓励大家珍惜难得的实习机会,并给予大家深情的祝福。两位组长给大家分发医院职工卡以及饭卡,大家拿到职工卡后脸上都充满着对实习生活的向往,因为这不仅代表着实习生的身份,更代表了一个新的角色,意味着一份新的责任和担当。

随后,在组长的带领下同学们一同前往保卫处录入属于自己的人脸识别,在总务处领取了护士服,并且签署了医院的实习安全协议书。然后大家一起游览了医院的环境,熟悉一下每个科室的位置。

当天下午,护理部的梁老师热情地接待了我们,在医院的5号楼的会议室开展实习培训,给我们介绍了医院的环境、背景,规章制度,实习安排以及注意事项。

紧接着,护理部的老师分别带着实习生去各自轮转的科室,同护士长或者带教老师见面。她们都十分热情地欢迎我们,非常友好地向我们介绍科室的环境、布局以及排班情况,亲切地答复我们的疑问。

站在新的舞台上,一切都是崭新的开始。一天的流程下来,我们深刻感受到老师对我们的热情和殷切的期望,我们也怀揣梦想,承担新角色带给我们的责任和担当,将不断在实习中提高自身实操技能和职业素养,不负白衣天使的使命。

让我们携手前行,向着未来进军吧!

上一篇:砥砺前行,不忘初心 ——中山大学附属第三医院岭南医院实习报到