“厚德精医,扶危救急”--记2020级广东省第二人民医院实习报道
发布人: 发布时间:2023-06-25 11:52 阅读次数:

2023年6月25日,在孙凯华老师的带领下,广州新华学院护理学院2020级13位实习生准时抵达广东省第二人民医院(以下简称省二)进行实习报到。
       9点10分,13名实习生均提前抵达集合地点。孙凯华老师携同两位实习组长与护理部张英老师见面后,与实习生一起来到省二医院进行合影,孙老师言简意赅寄语鼓励大家珍惜难得的实习机会,给予深情的祝福并嘱咐我们有困难要及时向老师和学校寻求帮助。随后同学们便按要求来到教学培训中心办理实习报到的相关手续并进行体检。领取各自的工牌,实习鉴定表以及护士服。在护理部老师们热情的帮助及同学们积极的配合下,25号早上的报到流程顺利结束。

图为广东省第二人民医院实习学生与指导老师的合影

6月25日下午14:30分,同学们准时到达省二的会议室进行岗前培训并进行签到,便开始了岗前理论课程的学习。课程内容主要包括省二的医院简介,实习护士管理规定,护理教学管理制度,临床路径表的使用及预防电信诈骗 。老师首先向我们介绍的就是“省二”历史发展历程,被誉为国家首个省级的应急医院“广东省第二人民医院”,它的故事不仅仅是里程碑式的进阶,更是蓬勃发展的精神力和厚积薄发的韧性,让我们对未来的实习工作充满期许和信心。

图岗前培训理论课程学习

在对实习医院有了基本的认识后,6月26日至6月29日开展岗前操作培训。同学们认真的学习并巩固相关基础护理操作和护理流程,包括安全转运,静脉导管的维护,静脉输液操作,口腔护理职业暴露与安全防护,护理工作核心制度等,同时进行会阴清擦洗的练习。岗前培训让同学们更好地将理论与实践相结合,夯实基础,砥砺前行。

图为安全转运理论课程学习

通过实习报到,护理实习生大致了解广东省第二人民医院的工作流程和各部门的位置,也向省二展现了我们饱满的热情和严谨的精神,也加强了中山大学新华学院与省二的沟通联系。希望实习生们能够尽快适应角色的转变,抓住机遇,迎接挑战,以全身心投入今后的实习当中,成为一名优秀的护理工作者。

图文:刘燕佳,刘晗

编辑:刘燕佳,刘晗

初审:贾长宽

复审:曲楠楠