青春少年 逐梦附五——记中山大学附属第五医院实习护士招聘会
发布人: 发布时间:2020-11-13 11:52 阅读次数:

20201113日上午,中山大学新华学院护理学院(以下简称“我院”)迎来了中山大学附属第五医院(以下简称“中山五院”)的实习招聘。中山五院护理部的赖开副主任和周玉萍老师来我院开展此次护理实习生的招聘工作。

图一:护理学院党总支书记于凤兰及同学们欢迎中山五院老师们的到来

参与此次面试的同学一共有17位,同学们对医院两位老师的到来表示热烈欢迎,医院两位老师也对同学们展示出来的富有青春活力的精神面貌表示赞扬。

在面试开始前,护理学院的教师们与中山五院的老师们对此次实习面试学生情况及环节进行了交流讨论,中山五院的老师们也对我院实习护生在医院实习的表现表示高度的认可,并期待参加此次面试的同学们更精彩的表现。同时,赖开副主任也向我院教师们描述了中山五院优美的环境和浓厚的学术氛围,双方都表示共同期待中山五院未来更快速的发展。

图二:护理学院教师们与中山五院赖开副主任、周玉萍老师亲切交谈

上午十点,同学们三人一组,正式开始了中山五院的面试。面试过程中,赖开副主任和周玉萍老师要求同学们进行一段自我介绍,并根据同学们的简历提出了相关问题,希望对前来面试的同学有更深的认识。

图三:赖开然副主任和周玉萍老师开始面试

中午12点,面试圆满结束,8位同学被顺利录取。面试结束后,中山五院的老师们在党总支书记于凤兰老师和护理实验实训中心主任黄廷芬老师的陪伴下参观了我院的护理实验实训中心。老师们先后参观了我院的基础护理实训室、内外科综合病房、模拟儿科病房、重症监护室、模拟产房、高端虚拟仿真VR设备、模拟手术室等。

图四:我院党总支书记于凤兰为中山五院老师们介绍模拟儿科

图五:护理实验实训中心主任黄廷芬老师演示Sim man3G模拟人操作方法

最后,赖开副主任和周玉萍老师对我院的人才培养模式表示高度认可,希望我院能为临床继续培养更多能用、用、用的高素质护理人才。同时,中山五院的老师们欢迎我院教师珠海中山五院进行交流学习。

雪白的护士服、淡雅的妆容、整齐的站姿和自信的微笑,无一不在展现着我院护生的青春色彩。愿你永远眼含笑意,愿你永远满怀热忱,愿你归来仍是少年。

图文:刘彬彬

初审:梁家翠、何洁凝

复审:周玲

编辑:何洁凝