心系护理情 实习医起行(中大五院篇)—记中大五院实习小组
发布人:editor_yx 发布时间:2017-06-22 06:09 阅读次数:
  2017年6月20日清晨,天气一如既往的好,校园清新的空气弥漫在书生意气的新华校园里。而对于即将赶赴珠海市中山大学附属第五医院的我们来说,这些美好的校园风光即将离他们而去,暂告一段落。我们22位实习生即将前往中大五院开启他们充满挑战的十月实习生涯。
图一:中大五院实习小分队与张建林,施兴江老师合照
  7点到8点的短短一个钟,我们22个实习生将自己的行李装车完毕,8点准时出发前往珠海。中大五院实习小组的指导老师张建林老师和施兴江老师还有张礼铭辅导员前来给我们送别。我们对于自己生活了三年的学校,老师,同学充满了依依不舍之情。人非草木孰能无情,同学们相拥而泣,拍照留念。现实总是残酷的,生活总是会充满挑战和荆棘,让我们的内心磨练得越来越独立和强大。感谢低年级的师弟师妹为我们送行加油打气,感谢老师们的鼓励和谆谆告诫。我们必定会积极向上,团结一致,虚心好学,不耻下问,努力磨练让自己变得更优秀。
图二:师弟师妹为实习生送行
  10点我们抵达珠海市中山大学附属第五医院。该医院是集医疗、教学、科研于一体的大型三级甲等综合医院,也是中山大学在珠江口西岸唯一的附属医院。医院位于中国最宜居城市珠海,山水清嘉,环境优雅,毗邻港澳,邻近码头及国际机场,海陆空交通十分便利。医院总占地面积22万平方米,建筑面积15.2万平方米,编制床位数1500张。我们新华学子有幸得到前往该医院实习的机会。我们一定会好好学习,不负众望。大雨使得中大五院这片环境优美的土地充满了生机,而对于新来报到的新华学子来说充满憧憬也是挑战。好不容易安顿好宿舍,稍作休憩。中大五院的护理部陶红梅主任接待并表示热烈的欢迎,安排了实习期初期的实习和培训。我们为陶主任的热情而感到非常愉快,感谢五院感谢老师,您们给我们一份信任,我们将还您们十分的满意。
图三:中山大学附属第五医院实习小分队合影
  希望我们大家能一直保持新华学院学子的意气风发和优良作风,愿出走半生,千帆过尽,归来仍是少年。贯彻本校护理学院的宗旨,成为一个好用,耐用,优秀的实习生,出来回报母校,回报社会,给自己的人生添砖加瓦,画上色彩斑斓一笔。
文/范琳琳
                                   图/林文艳