【第一场】医学毕业论文答辩
发布人: 发布时间:2015-07-10 05:27 阅读次数:
为进一步审查学生论文,进一步考察学生对专业知识掌握的深度和广度,4月28日,中山大学新华学院医学系于广州校区护理实训中心顺利开展了2016年第一场毕业生论文答辩,本次答辩按医学系2012级护理学专业学生总数的10%筛选出22名学生参与答辩,共有10名教师作为评审老师,即学院论文答辩督导潘敬运老师、医学系王秀岚主任、李亚洁教授与Sunsan教授及张健林、施兴江、陈千、豆春霞、郭运芳、林丽娜等老师,分两组同时进行。

\ \

\
本次答辩分个人论文展示和答辩老师提问两个环节,答辩学生依次按照前期抽签的顺序分别向评审老师们汇报自己的选题背景、目的及意义、研究的主要内容与方法、研究结果及参考文献等,论文类型包含论著与综述。各评审老师本着“严格要求,公开公正”的原则,严格把关论文质量,认真、严谨的就学生论文结构、写作规范、研究方法、数据收集及答辩过程等各方面进行点评,指出学生不足之处,并加以必要的补充和指导。
\

在此次答辩过程中,全体到场学生均认真对待,吸取经验,反思自己撰写论文中的不足,也表示对主任、老师们的感谢之情,感谢医学系主任、老师这四年来的教导之情,感谢论文指导老师在实习期间细心、认真、严谨的指导他们撰写论文,相信毕业不是一切的结束,而是他们人生中的新起点。
\
(图\文 余金吨)

上一篇:心系护理情 实习医起行(中大五院篇)—记中大五院实习小组