激情洋溢,开启实习路程---记12级护理实习生(自联组)
发布人:editor_yx 发布时间:2015-07-03 14:38 阅读次数:
    时光荏苒,不知不觉已踏进大四的门槛,即将离开校园生活,为此而愧叹以往的读书时光,同时也做好身心准备,正式步入医院临床工作——实习。七月流火,2012级护理实习自行联系团队(自联组)的同学们都与各自联系医院进行实习报到,正式开启实习的路程。
    在进入临床工作前,实习指导老师与同学们洽谈相关实习事项,并教授在实习过程中注意自身安全、人际沟通等方面的知识,会后,老师与同学保持开朗、愉悦的心情共同迎接实习的到来。

图1:指导老师魏彩娥(右)、张建林(左)与同学们其乐融融

伴随紧张而又害怕的心情,初来报到的小天使们已经学会适应医院实习的新环境,面对新的科室、不同的病人、不同的病种,在带教老师的指导下,认真培养慎独精神,理论知识与技能操作相结合,更好地发挥自身专业技能培训的成果,树立良好的形象。

图2:2012级护理实习自行联系团队学生实习报到

在往后的实习历程,每位同学都抱着谦虚的学习心态,认真对待每一个科室及每一位带教老师布置的任务,争取得到老师的赞扬;与科室的老师、同事和谐相处,建立良好地人际关系。希望能把学校学习的知识更好地结合临床工作,完成大学历程中的最后学习阶段。
(文/胡嘉怡   图/林昊志、李宏珍)

上一篇:实践出真知,梦想始起航——记中山大学附属第一医院惠亚医院实习报到