斗志昂扬,开启实习之旅--记12级护理实习生佛山市第一人民医院报到
发布人:editor_yx 发布时间:2015-07-06 14:32 阅读次数:
     盛夏七月,终于迎来了我们2012级护士生的实习之旅,每个同学内心怀揣着一份小激动和陌生感来到了佛山市第一人民医院的实习基地。
     正所谓一日之计在于晨,7月1号当天我校医学系14名同学在指导老师李秉荃的带领下穿着大方并带着精神的面貌,走进了佛山市第一人民医院。早上大家都怀着对临床实践工作的憧憬和兴奋在医院门前留下了大合照,老师同学们面上都洋溢着自信和坚定信心,相信未来为期9个月的实训会使我系学生大有进步,素质更一步提升。
     随后我们来到医院4楼护理部,在佛山市第一人民医院老年专业小组副组长李媛媛护士长的指导下,我们提交了实习介绍信,签订了实习协议,双方确保了实习工作的顺利开展。同时组长为我们填写了实习生基本资料,办理了工牌和饭卡,这为日后的实习生活提供了很大的便利,可见实习组长重要性。李媛媛护士长给同学们的印象很亲切,还十分关心我院实习生的住宿问题,问道是否所有同学都安顿下来了。
     整个过程,李秉荃老师都跟随者两名组长一起办手续。同期有其他院校的学生一同报道,他们并没有老师的带领,可见相比之下我们学校学生是幸福的,甚至是幸运的,我们一直被我们的老师爱护着,保护着,真心感谢一直爱护着我们的老师,在此说声谢谢老师们!期间,在护士部办理手续的时候,其他学校的学生因为小小细节而被批评了,突然觉得在学校里面老师严格要求我们护士生的礼仪举止是非常正确的。作为护士真的要时刻保持慎独精神,时刻保持护士应有的素质。希望我们同学实习期间能以正式护士的要求来严格要求自己!
     手续办完后同学开始自由活动,熟悉了一下医院的环境,体会到佛山市第一人民医院的气势如虹、典雅的现代化建筑楼群,人性化流程,优美的环境以及先进的设备。大家都对实习基地都赞不绝口,坚信能在佛山市第一人医院能够得到进一步希望我们在日后的临床实习工作中以稳重和踏实的心态,把理论投于实际,认真听从带教老师指导,一步一脚印。在实习过程中,努力接受从完成学习到就业的过渡,为今后的社会工作奠定良好的基础。

图为李秉荃老师与实习生合影

上一篇:会五湖四海之友,结惠亚医院之情——记12级护理实习生岗前培训
下一篇:继往开来,展翅附一——记我系2012届中山一院实习生岗前培训