会五湖四海之友,结惠亚医院之情——记12级护理实习生岗前培训
发布人:editor_yx 发布时间:2015-07-10 05:27 阅读次数:
         2015年7月7日至7月8日,在中山大学附属第一医院惠亚医院,我系20名实习生以及其他来自五湖四海各个学校的实习生共同进行为期两天的岗前培训。
        此次培训围绕医院介绍、医疗安全、医疗感染控制、医学继续教育、护理核心制度、护理安全、护理职业安全防护风险与防范、突发事件的应急处理等各个方面展开,使实习生们清楚认识自己的责任和义务。会议上,我系学生认真做笔记,专心听讲。护理部主任许红璐主任在培训课中对我院2011级新入职的学生给予极大的肯定和鼓励,同时对我系2012级实习生寄予期望。通过培训学习,使全体实习生初步了解医院文化、发展历史、医院的办院宗旨、硬件设施、行为规范和服务理念。与此同时,各区护士长对护理的核心制度与安全的讲解,也进一步明确了实习工作的内容和责任。

图为惠亚医院实习生进行岗前培训

短短两天的岗前培训圆满结束,但这只是十个月实习之路的开头,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。相信我系12级实习生能贯彻医院“秉持中山医风,服务四方乡梓”的信念,尽快进入临床角色,掌握临床思维,经过十月实习的磨练,真正成为理论与技能并重的护理专业人才。
                                                                 通讯员:黄伟垚