四年医学路,一生护理情(中山一院)
发布人: 发布时间:2015-07-10 05:27 阅读次数:
破茧成蝶,七彩人生--“适应、成长、坚持、蜕变、感恩”
2016年3月30日,中山大学附属第一医院2015—2016年度实习生总结暨汇报演出于中山大学附属第一医院(以下简称“中山一院”)学术汇报厅顺利举办,我院医学系王秀岚主任、Susan教授及黄洛莹老师等应邀出席了本次总结大会。
图为全体与会嘉宾与汇演学生合影
下午3点整,总结大会正式开始,大会第一项内容由中山一院护理部成守珍主任(中华护理学会副理事长、著名护理专家)总结2015-2016年度护理实习生的整体表现与收获。回首在中山一院的日子里,有汗水,也有泪水;有哭声,也有欢笑声;在这里,主任、老师们一起见证了每一位实习生的成长,他们从陌生到熟悉,从天真单纯到成熟稳重,从稚嫩的实习生向娴熟的准护士发展;老师们的要求并不高,只是简单地希望学生们能够健康成长,做一个对国家、对社会有用的护理人才,懂得如何用自己的专业技能去服务社会,服务他人。
图为中山大学附属第一医院护理部成守珍主任
\图为中山大学附属第一医院护理部陈利芬副主任
在教学管理、目标及计划方面,陈利芬副主任也进行了详细地阐述,表示中山一院护理部将加大教学资源的投入,与各大院校一起努力培育一批又一批的社会实用性人才,不仅体现在专业技能方面,更加体现在人文关怀上;也希望这一批即将毕业的实习生都能够找到好的就业单位,一起为各自的目标努力奋斗!
\\\\\
图为医学系实习生演出现场
大会第二项内容—实习生汇报演出,各高校的实习生们以院校为单位分别展示出了他们最靓丽、最精神的一面,一道道亮丽的风景线是人们关注的焦点;我院医学系12级护理实习生结合临床技能与时代元素,展示出新时代的“护理T台秀”;接着,一段《洗手舞》彰显出护理人员的洁白无瑕,《影子戏》展示出医护工作中的娴熟技能;一曲《在中山一院的日子》带领实习生们回忆实习路上的点点滴滴,在这里,哭过、笑过,也努力过;一首诗歌《白衣天使》诠释了每一位护理实习生内心深处的话语,他们是未来的白衣天使,他们都有着共同的目标,那就是用自己的同情心和一双愿意工作的双手去帮助每一位病人,做好护理工作;一句“感恩的心,感谢有你”献给每一位在这条路上教导与帮助过他们的人,是您传授他们专业知识,让他们学会了护理,懂得了感恩。
\\\\\
图为汇报演出照片
大会第三项内容,由医院领导及各院校嘉宾为本年度优秀实习生颁发荣誉证书,其中我院医学系陈燕珍、黄月华、黄桂兰、曾惠琴、卓晴晴、欧阳海美、卢红颜、梁嘉静等8名学生荣获了中山大学附属第一医院2015-2016年度“优秀实习生”称号,这是他们用汗水的结晶,也是努力后的收获。
图为优秀实习生合影
王秀岚主任表示,自2005年中山大学新华学院建校以来,我院医学系护理学专业学生逐年增加,在中山一院护理部的支持与协助下,不断地向社会输送大批护理人才;在此,衷心地感谢中山一院护理部主任、带教老师的无私奉献,同时也希望双方在培育护理人才方面能有更大的突破。
图为中山大学新华学院医学系王秀岚主任
四年医学路,一生护理情。母校,是一个温暖的怀抱,让学子们迎接晨曦的生起; 母校,是一双温柔的手,托起学子们迎接美好的未来; 母校,是一个无穷的宝库,让学子们领略人世的真谛;愿母校越办越好,越走越宽阔!
\\\\
图为主任、老师与部分实习生合影
(图\文 曾维旺 余金吨)