首页 > 首页轮播 > 正文
解封后,护理教授团再次出征东莞
发布人: 发布时间:2021-07-05 14:17 阅读次数:

75日,广州新华学院(东莞校区)正式解封了!1.6万名师生与新冠肺炎病毒正面较量了16天,在党的坚强领导下,国家疾控中心专家指导组的科学指导下,广东省、东莞市、麻涌镇各级政府的统筹部署下,师生同心、多措并举,打赢了这场“硬仗”。

在这次抗疫中,护理学院在保证本院正常运转的情况下派出11名老师支援东莞,2名在东莞校区,9名在隔离酒店关爱学生。在解封当日,护理学院再次派出5名教授。

图为5位教授抵达东莞校区

(左起:李君、贾长宽、张建林、龙建、罗秀梅)

疫情爆发,封闭隔离,对学生是身体和心理的双重挑战。学校解封后,省里派驻的心理工作组人员陆续撤离,需要衔接上,从不同单位抽调人员补充到团队里,提供心理咨询、心理疏导、心理辅导等服务。

74日,王秀岚院长在群里发出通知询问是否有人愿意报名,我院张建林教授、贾长宽教授、李君教授、龙建教授、罗秀梅副教授积极报名,并24小时待命,做好出发准备。75日中午,5名教授抵达东莞,在简单收拾后,迫不及待开展工作,由心理学专家龙建教授进行简短培训。

图为5位教授工作前的培训与讨论

下午,学校召开了心理辅导组会议,校长书记等领导参加,会上简单介绍了防疫情况,并进行工作分组,共分为四个小组,我院张建林教授进危机干预组,龙建教授进心理咨询组,贾长宽教授、李君教授、罗秀梅副教授进学生工作组,及时了解小组工作任务以及工作开展情况。会议结束后,5位教授按照分工,积极投身到各项工作中。

图为龙建教授在给学生电话心理辅导

在这段特殊的时间里,护理学院3名辅导员在办公室呆了七天七夜,院长和书记在经允后第一时间回到校园,11名老师驰援东莞,更有年近花甲的5名教授再次出征,充分展现了护理人敬佑生命、守护健康的初衷,挺身而出、勇于奉献的精神,再一次认证那句“我们护理有最优秀的老师!”

图:麦剑荣

文:周玲