首页 > 首页轮播 > 正文
护理学院顺利召开2021学年第1学期期中教师座谈会
发布人: 发布时间:2021-11-12 18:24 阅读次数:

根据学校关于开展2021学年第学期期中教学检查工作的通知护理学院于202111121200在护理实验实训中心召开2021学年第1学期期中教师座谈会。会议由执行院长王秀岚主持,名誉院长李亚洁、教学督导魏萍、党总支书记于凤兰、副院长黄洛莹以及护理学院全体教职工出席了会议。

图为全体教师参会现场

会议主要围绕本学期的教学工作展开,王秀岚院长首先肯定了本月学院实习招聘的工作成效,学生真正做到了供不应求,也感谢在实习招聘中辛苦付出的老师们;其次祝贺边文彥老师荣获广州新华学院第十届中青年教师授课竞赛决赛一等奖,表示这是学校青年教师授课竞赛开展以来护理学院的第六个一等奖,非常值得庆贺。

图为王秀岚院长发言

王院长在会议中对教师教学、学生礼仪、教研科研等方面提出了要求。在教学上,教师们在授课时,需避免无效提问,避免唱独角戏,融入思政元素。她还表示,课程建设是工作重点。成人护理学是护理学专业一门重要的专业核心课程,要争取成为一流课程,在课程建设、教材建设方面着重体现完整性、系统性、层次性、衔接性。也鼓励大家在积极探索教学改革提高教学质量的同时,开展教学研究、发表教学改革文章。

周玲主任反馈了学生座谈会中学生提出的问题,提出了三点建议:一是希望课程负责人与医院兼职教师之间加强联系,实现进度统一、集体备课、资源共享;二是因材施教,搭建好知识框架;三是建议护士执业资格考试题目可以加入习题库供学生课后练习。

图为于凤兰书记发言

于凤兰书记则希望教师们能够加强党建学习,提出实验课学生的管理应由实验室老师及任课教师共同管理,在教学中严格按照实验室规定,注意仪表着装等,对学生的教导在严格的同时也需给予关爱。

庄添副书记汇报了学院学生的情况,认为班主任与辅导员之间须互相加强联系,对于经常旷课或上课中途退出的学生应及时关注,及时沟通。

图为魏萍督导发言

魏萍督导表扬了学院部分教师的授课能力有了长足的进步,同时提出了二点意见,一是授课内容与PPT要同步;二是建议教师着装要注意,建议男士穿衬衣或带领子的衣服,女士穿及膝裙子或有领子的衬衣。

图为李亚洁教授发言

李亚洁教授作最后总结陈辞,在学生管理上,既要严格要求,也要关爱有加。在教学上,教师在课堂教学讲授中要积极融入课程思政元素,在课堂上举范例时应正面、阳光。对于部分学生,做到因材施教,任课教师可适度增加难度、深度,激发学生的探索未知欲。

/图:巫碧梅

审校:周玲