首页 > 首页轮播 > 正文
护理学院举行2021学年第一学期教师试讲活动
发布人: 发布时间:2021-12-28 18:40 阅读次数:

根据学院规定,入职不超过两年的新教师及讲新课的老教师须进行试讲,每学期末进行。2021122812:00-16:00护理学院2021学年第一学期教师试讲在护理实验实训中心举行,学院执行院长王秀岚、名誉院长李亚洁、教学督导魏萍、教师发展中心主任顾问李小梅、学院党总支书记于凤兰、副院长黄洛莹、李君教授、张建林教授、龙建教授、贾长宽教授、李华教授、吴兰笛教授、办公室主任周玲以及8位试讲教师和教职工参加。

图一  新教师试讲现场

图二  试讲教师及课程

图三  新教师们试讲风采

教师试讲制度是加强师资队伍建设、保证教学质量的重要手段。护理学院高度重视教师试讲制度的落实,教师首先介绍自己的学历、工作等背景及任课理由,试讲后评委们再逐一进行点评。10分钟的试讲中,新进教师们以上进、积极的精神风貌和稳健的台风获得了教授评委们充分的肯定,评委们亦课堂设计、教学内容PPT板书设计、教学方法、课程思政等方面提出了真诚而有建设性的意见,如建议合理设计课堂;应用情境加强学生的代入感;课堂内容须分清略讲和重讲、用词须准确;课堂举例应贴切护理、贴近生活;时间与内容配比的合理性;PPT设计中字体、颜色、图片、视频、表格的重要性等。

图四(第一排左起:王秀岚教授、李亚洁教授、魏萍督导、李小梅主任、李君教授

第二排左起:张建林教授、龙建教授、贾长宽教授、李华教授、吴兰笛教授)

学校教师发展中心的李小梅主任参加完试讲活动后,赞赏护理学院新教师制度的执行力度,认为这是很好的发挥老教师对青年教师的传、帮、带作用,也为青年教师提供了锻炼和提升的机会,为做好一名合格的高校教师迈出了坚实的一步。

图五 李小梅主任发表感言

王院长感谢李小梅主任的莅临指导,感谢各位教授的鼎力支持,希望各位老师能够做好各自的授课任务,不仅仅是当个教书匠,能学习和应用教学新方法、新理念、新模式。护理专业有自己的学科体系和思维方式,要把护理程序应用到教学之中。希望以此试讲为契机,不断提升自己的教学水平,提升教学质量。

图六  李小梅主任(左)和王秀岚院长(右)

图文:巫碧梅

审校:周玲

编辑:巫碧梅