我们从这里启航——护理学院开展2021年秋季第一课
发布人: 发布时间:2021-09-14 10:02 阅读次数:

开学伊始,为了让我院2021级新生更加深入、全面地了解所学专业知识,感受学术氛围,培养专业兴趣以及制定专业目标。

2021年9月14日上午9时,在遵守防疫规定的前提下,护理学院2021级新生分批有序进入护理实验实训中心。参加了由护理学院党支部书记于风兰老师主讲的“实验室安全知识宣讲会”,并在实验中心主任黄廷芬老师、实验中心莫谈健老师的带领下,参观了护理实验室。

大会上,护理学院党总支书记于凤兰老师首先对同学们的到来表示欢迎,接着就实验室安全问题和注意事项进行了细致的讲解,要求同学们从入学开始就要树立安全意识,并强调要做好疫情常态化防范措施。除此,于凤兰书记还对同学们的生活和学习各方面进行了叮嘱与教导,浓浓关怀之情获得了同学们热烈的掌声。

图为于凤兰书记讲解实验室安全知识

实验实训中心主任黄廷芬老师给同学们讲解了实验室布局、管理制度、实验仪器设备的使用注意事项以及实验室取得的教学和科研成果。让同学们对护理实训中心有了确切的认识,使同学们更加坚定了选择护理专业的决心,增强了同学们作为护理预备军的光荣感和使命感,也使得大家对今后的实验课程充满了期待。

图为实验实训中心主任黄廷芬老师给同学们讲解实验室基本情况

会议结束后,同学们在于凤兰书记、黄廷芬老师、莫谈健老师的带领下先后参观了基础实训室、内外科综合病房、儿科综合病房、ICU重症监护室、模拟产房和模拟手术室,参观中,同学们充满好奇与兴趣,对实验室的先进仪器设备、整洁程度发出接连不断的赞叹,大家也因此对护士所要具备的卫生素养有了深刻的认识。

图为同学们参观实验室

参观结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示学到了很多,并积极向老师请教专业知识,展现了我院新生积极的学习态度和对专业技能的浓厚兴趣。通过本次活动,同学们对专业特点有了更加深入直观的理解,对于培养专业学习热情、尽快融入大学生活起到了良好的推动作用。

图文:王黛纯/朱浩宜

审核:于凤兰/黄廷芬