家庭保健按摩职业技能证书宣讲会顺利开展
发布人:方心兰/廖会婷 发布时间:2021-10-15 19:05 阅读次数:

根据《教育部等三部委办公厅关于推进 1+X 证书制度试点工作的指导意见》、《广东省教育厅办公室 广东省发展和改革委员会办公室 广东省财政厅办公室关于做好我省 1+X 证书制度试点工作的通知》等政策文件,把学历证书和职业技能等级证书结合起来,是职教改革方案的一大亮点,也是重大创新。经学校批示,我院于2021年5月申报1+X证书试点。考虑到社会需求,现率先启动家庭保健按摩(高级)职业技能等级证书的相关培训、考核活动。

为了让我院学生更加深入、全面地了解家庭保健按摩(高级)职业技能等级证书的相关培训和考核活动,发掘和培养学生的专业技能。在遵循防疫规定的前提下,我院于2021年10月15日下午13时在D302教室召开了关于家庭保健按摩职业技能证书的宣讲会,汪丹博士担任了此次宣讲会的主讲人。

宣讲伊始,汪丹博士首先对同学们的到来表示欢迎,接着就家庭保健按摩职业技能等级证书的相关政策、实施方案、相关培训、考核活动以及考核费用等相关事宜作出了细致的讲解,增进了学生们对家庭保健按摩职业技能等级证书的了解。

图为汪丹博士向同学们讲解相关信息

在宣讲中,汪丹博士提到,家庭保健按摩是一套全面、科学、适应家庭成员在各场景下的保健指南,它满足了现有社会、家庭健康按摩调理的需求,其主要面向健康管理行业、医院、社区卫生服务中心、康复行业、保健按摩行业、家政服务等相关机构的服务、培训、管理等岗位,发展潜力巨大,汪丹博士提到护理学专业学生学习家庭保健按摩意义重大,优质的护理可以让患者感受到家庭般的温暖,并鼓励同学们积极报名考取家庭保健按摩职业技能等级证书。

图为宣讲现场

在宣讲结束后,同学们展现出了对考取家庭保健按摩职业技能等级证书的浓厚兴趣,踊跃地提出问题,汪丹博士也一一为同学们解答疑惑,通过本次的宣讲会,同学们对家庭保健按摩(高级)职业技能等级证书的相关培训和考核活动有了更加清晰的认识,对于同学们自身开阔视野,增长见识,提高综合护理能力有良好的推动作用。

图文:方心兰/廖会婷

初审:何洁凝