护理学院2022学年第二学期教学研讨会暨主题党日活动顺利开展
发布人: 发布时间:2023-07-05 15:34 阅读次数:

为加强党建工作与教学业务工作深度融合,实现党建和教学同频共振,提升护理学院全体教师的教研能力,促进教师的共同成长。7月5日下午,护理学院在清远英德天鹅湖温泉酒店英德会议厅开展了2022学年第二学期教学研讨会暨主题党日活动,此次活动分别由护理学院党支部书记汪丹老师及护理学院副院长黄洛莹老师主持,护理学院全体教师参加。

会议伊始,首先由汪书记对本学期学院教工党支部的党建工作进行总结,并指出支部在“三会一课”执行过程存在的优缺点。汪书记指出在三会一课材料整理方面,教工党支部第二党小组所提交的材料图文并茂,内容丰富,值得党支部其他小组学习。

图一:护理学院教工党支部书记汪丹老师主持党日活动

接着在护理学院党总支书记及护理学院执行院长王秀岚教授的带领下,全体教职工共同学习了主题为“铸魂增智育新人、正风促干书新篇”的微党课视频。

图二:护理学院党总支书记、执行院长王秀岚教授发言

图三:护理学院全体教师共同学习主题为“铸魂增智育新人、正风促干书新篇”的微党课视频

随后,全体教职工就学习内容进行了集体探讨,各位老师结合自己切身体验、身边人和事的经历以及课堂教学思政实践等,各抒己见,畅所欲言,在互相启发、互相碰撞的讨论和切磋过程中,对党的理解更加深透,思想觉悟上得到了很大的加强和提高。

接着进入教学研讨会环节,本着党的政治建设工作和教学中心工作“两手一起抓”的精神,在此环节中,护理学院全体教职工就本学期教学实践中遇到的挑战和存在的问题、教学实践中的创新模式和教学方法、当前护理教学改革的必要性及途径等内容进行了探讨。

图四:护理学院黄洛莹副院长发言

图五:护理学院教学研讨会现场

在分享教学挑战和问题的阶段,护理学院全体教师彼此之间有问有答,互相献计献策,致力如何使到教师与学生同频共振,不断提高学生的学习兴趣及激发学生学习的主动性;在分享创新教学方法阶段,大家坦诚相见,无私分享,互相启发,从彼此学到很多有创意的活动设计和教学方法;在探讨教学改革问题的阶段,大家达成一致共识,认为改革势在必行,但如何改将成为未来探讨的关键问题。

图六:护理学院各位老师各抒己见

整个过程,讨论气氛热烈,收益效果显著,大家纷纷表示,这种联系和解决具体问题、集思广益、脑洞大开的教学研讨活动切实将学院党总支的政治学习与教学中心工作融为一体,使学院党政联席活动落到实处、切到要害、走进心里,增强学院的凝聚力、组织力和吸引力。

后续,护理学院党总支将进一步深入学习党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,持续推动党建工作与教学业务工作深度融合,在工作中踔厉奋发、团结合作,共同推动护理学院的高质量发展。

文:何洁凝

图:钟婉、曲楠楠

初审:周玲

复审:黄洛莹、汪丹